Carrera Tecnológica en Gestión de Servicios de Bienestar Turísticos y Hoteleros (Virtual)
Fundación de Estudios Superiores Comfanorte Institución privada
DFP_
Título ofrecido:Tecnólogo en Gestión de Servicios de Bienestar Turísticos y Hoteleros
Duración:6 Semestres
Tipo:Carrera Tecnológica
Modalidad:Virtual
DFP_
PERFIL PROFESIONAL
El Tecnólogo en Gestión de Servicios de Bienestar Turísticos y Hoteleros, conoce y desarrolla funciones relacionadas con la gestión de procesos de recepción hotelera, guianza y bienestar turístico, y alimentos y bebidas. Se caracteriza por su liderazgo, manejo de las relaciones interpersonales, creatividad e innovación para proponer alternativas de cambio en lo relacionado con los procesos de la industria turística y hotelera, en un contexto de desarrollo sostenible. Habilidad para comunicarse en español e inglés.
Perfil Ocupacional
- Director de Empresas Turísticas y Hoteleras
- Director del Departamento de recreación en un hotel, club, centro vacacional, Spa etc.
- Guía de Turismo Especializado
- Director de Oficinas de Eventos
- Promotor Turístico
- Diseñador de Paquetes Turísticos
- Director de Oficinas Gubernamentales de Turismo
- Agente de Viajes y Turismo
Perfil de Competencias
El Técnico Profesional en Operaciones Turísticas, desarrolla funciones relacionadas con la operatividad de las áreas de recepción, contabilidad, caja, reservas, alojamiento, alimentos, bebidas y guianza turística, garantizando la excelencia en la prestación y calidad del servicio, con un sentido amplio de responsabilidad ética y ambiental, caracterizándose por su creatividad, innovación, liderazgo, trabajo en equipo y facilidad para comunicarse en español e inglés.
I SEMESTRE
- Comunicación en campos virtual
- Fundamentos y procesos administrativos
- Manejo de registros contables y financieros
- Introducción y normatividad turística
- Operaciones de recepción y alojamiento
- Cátedra FESC
II SEMESTRE
- Herramientas informáticas básicas
- Destinos y patrimonio turístico nacional
- Operaciones de agencias de viajes
- Conocimientos básicos y servicios de alimentos y bebidas
- Habilidades comunicativas
III SEMESTRE
- Fundamentos de matemáticas y estadística
- Fundamentos de Mercadeo y comercialización de bienes y servicios
- Operaciones de guianza turística y recreación
- Operaciones y procesos para la preparación de alimentos y bebidas
- Producción y análisis de textos
IV SEMESTRE
- Sistemas de información
- Emprendimiento y proyectos productivos
- Ecoturismo y desarrollo sostenible
- Cultura ciudadana y valores
- Taller de cocina básica y bebidas
- Taller de guianza turística
V SEMESTRE
- Costos y presupuestos *
- Plan de negocios *
- Economía general
- Gestión logística en el turismo de salud y bienestar
- Electiva I
- Metodología de la investigación
*Asignatura componente al propedéutico
VI SEMESTRE
- Finanzas
- Logística en la internacionalización de servicios de salud y bienestar
- Gastronomía, nutrición y logística para el turismo de salud bienestar
- Electiva II
- Práctica Empresarial
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
DFP_
DFP_