Carrera en Administración Turística y Hotelera (Duitama, Boyacá)

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Institución pública

Título ofrecido:Adminsitrador Turistico y Hotelero

Ubicación:Duitama - Boyacá

Duración:5 Años

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

La Escuela de Administración Turística y Hotelera, de la UPTC y su Programa Académico asume como su razón de ser la formación de profesionales integrales e idóneos, capaces de emprender con calidad procesos de gestión de la actividad turística y de la hospitalidad, como alternativa estratégica de desarrollo económico, social, cultural, ambiental y político desde la perspectiva de la sustentabilidad en el ámbito regional, nacional e internacional.

 

El propósito del programa de Administración Turística y Hotelera es formar profesionales, idóneos con capacidad crítica, autocrítica y propositiva, en las áreas de Turismo, Hotelería, Administración, Mercadeo y Finanzas, capaces de liderar procesos y proyectos innovadores, en la gestión de empresas de su ámbito disciplinar 

 

La formación integral se consolida con la incorporación de valores y formación humanística, científica, tecnológica e investigativa, complementada con el conocimiento de un idioma extranjero, fundamentalmente el inglés que le permite al egresado participar exitosamente en la industria turística y en el sector de la hospitalidad.

Plan de estudios

Primer semestre

  • Cálculo diferencial
  • Cátedra universidad y entorno
  • Lcompetencias comunicat ivas
  • Fundamentos de administraciòn
  • Tecnologías de la información y la comunicación en el aprendizaje
  • Teoría y práctica turística


Segundo semestre

  • Cálculo integral
  • Conservación de alimentos
  • Ética y política
  • Métodología de investigación
  • Micro economía
  • Planeación y control


Tercero semestre

  • Sociohumanística i
  • Analisis y diseño organizacional
  • Cultura gastrónomica i
  • Legislación comercial y tributaria
  • Macroeconomía
  • Sociología del turismo


Cuarto semestre

  • Contabilidad general
  • Cultura gastronómica ii
  • Estadiítica y probabilidad
  • Nuevas tendencias del turismo
  • Operación hotelera
  • Sociohumanística ii


Quinto semestre

  • Contabilidad de costos
  • Economía sectorial
  • Enología y técnicas de servicio
  • Geografía turística i
  • Gestión de la hospitalidad
  • Inferencia estadística


Sexto semestre

  • Geografía turística 
  • Gerencia empresarial
  • Gestión gastronómica
  • Matemática financiera
  • Mercadotecnía
  • Organización de eventos


Septimo semestre

  • Administración financiera
  • Investigación de mercados
  • Patrimonio cultural universal
  • Seminario de animación sociocultural
  • Seminario de emprenderismo
  • Teorías modernas de la organización


Octavo semestre

  • Gestión del talento humano
  • Mercadeo turístico y hotelero
  • Patrimonio cultural colombiano
  • Planificación turística
  • Presupuestos
  • Seminario de investigación


Noveno semestre

  • Administración de agencias de viajes
  • formulación y evaluación de proyectos 
  • Negocios internacionales
  • Seminario de calidad de los servicios
  • Seminario de gestión turística local
  • Seminario de imágen y protocolo


Decimo semestre

  • Pasantías