Administración Turística y Hotelera (Medellín, Antioquia)

Institución Universitaria Americana Institución privada

Título ofrecido:Administrador Turístico y Hotelero

Ubicación:Medellín - Antioquia

Duración:9 Semestres

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

Perfil Profesional

El egresado del programa Administración en Turismo y Hoteles será un profesional con capacidad de liderar, de manera divergente, organizaciones y procesos con proyección tanto local, como regional, nacional e internacional. Con conocimientos administrativos y organizacionales, específicamente en turismo, con un factor innovador, con una fundamentación en la investigación y ética, interesado en el cuidado de su entorno y del medio ambiente.

Perfil Ocupacional

El profesional en Administración en Turismo y Hoteles podrá desempeñarse en organizaciones de carácter tanto público como privado del sector turístico, en el ámbito tanto local, como regional, nacional e internacional como gerente, director, coordinador, supervisor, entre otros, al interior de las organizaciones del sector turístico desarrollando las siguientes actividades:

  • Gerente de organizaciones turísticas

    • Director de plataformas de intercambio cultural y comercial

  • Consultor de turismo
  • Asesor de Gremios o asociaciones relacionadas con el sector turístico
  • Director de Sociedades portuarias, marinas o puertos turísticos, por concepto de la operación de muelles turísticos
  • Gestor de Concesiones aeropuertos, carreteras y demás actividades relacionadas con el turismo

Plan de estudios

PRIMER SEMESTRE


  • Competencias Matemáticas.

  • Informática Básica.

  • Fundamentos de Administración.

  • Introducción al Turismo, Viajes y Hoteles

  • Contabilidad General

  • Microeconomía

  • Competencias Comunicativas.

  • Constitución y Democracia.

SEGUNDO SEMESTRE


  • Estadística descriptiva

  • Procesos administrativos

  • Introducción a la Sustentabilidad en el Turismo

  • Aplicación de Técnicas de Cocina

  • Operaciones del Servicio de Alimentos y Bebidas

  • Contabilidad de costos

  • Macroeconomía

  • Legislación comercial

TERCER SEMESTRE


  • Fundamentos de Gestión humana

  • Operaciones del Servicio de Alojamiento

  • Protocolo y Comunicación Organizacional

  • Electiva de profundización I

  • Legislación Laboral

  • Cultura emprendedora

  • Electiva de Humanidades I

  • Metodología de la investigación

CUARTO SEMESTRE


  • Operadores Turísticos

  • Geografía Turística Nacional (PRO)

  • Patrimonio Turístico Nacional

  • Prácticas Empresariales I

  • Marketing Turístico

  • Gestión de Costos en Turismo (Pro)

  • Matemáticas Financieras (Pro)

  • Inglés I

QUINTO SEMESTRE


  • Estadística Inferencial

  • Gestión de Talento Humano en Turismo

  • Gestión y Práctica en Técnicas de Cocina

  • Gestión y Práctica de Alimentos y Bebidas

  • Gestión y Práctica de Servicio de Alojamiento

  • Inglés II

  • Marco Legal del Turismo (PRO)

SEXTO SEMESTRE


  • Dirección de Turismo, Viajes y Hoteles (PRO)

  • Guianza Turística

  • E-commerce en Turismo (PRO)

  • Segunda Lengua Extranjera I

  • Electiva de Profundización II

  • Inglés III

  • Creación de Empresas

  • Diseños de investigación cuantitativa y cualitativa

SÉPTIMO SEMESTRE


  • Gerencia Estratégica en Turismo

  • Sistemas de Información en Turismo

  • Innovación y Diseño de Experiencias en Turismo

  • Liderazgo del Talento Humano en Turismo

  • Presupuesto

  • Segunda Lengua Extranjera II

  • Electiva de Profundización III

  • Inglés IV

OCTAVO SEMESTRE


  • Responsabilidad Social en Turismo y Hoteles

  • Geografía Turística Mundial

  • Organización de Eventos

  • Investigación Aplicada al Turismo, Hoteles y Gastronomía

  • Segunda Lengua Extranjera III

  • Inglés V

  • Electiva de Profundización IV

  • Proyecto Empresarial

  • Electiva de Humanidades II

NOVENO SEMESTRE


  • Tendencias y Desarrollo Sustentable en el Turismo

  • Patrimonio Turístico Mundial

  • Simuladores de Negocios en Turismo y Hoteles

  • Proyecto de Innovación para los Negocios Turísticos

  • Prácticas Profesionales

  • Proyecto Final

  • Segunda Lengua Extranjera IV

  • Ingles VI

Videos

Fotografias