Carrera Tecnológica en Gastronomía y Cocina (Bogotá)

Fundación Universitaria Colombo Germana Institución privada

Ubicación:Bogotá

Duración:3 Años

Tipo:Carrera Tecnológica

Modalidad:Presencial

Características

Perfil Profesional

Los egresados del programa de Gastronomía y Cocina,  serán personas autónomas, lideres, emprendedores con una clara formación humanista y ética que les permite una formación integral para ser gestores del cambio y procurar una sociedad y un país más justo y equitativo.  Su formación está enfocada al aprendizaje autónomo que les permita ser protagonistas de su propio ritmo de aprendizaje con un enfoque hacia sus propios intereses.

Perfil Ocupacional

El egresado en Gastronomía y Cocina, puede desempeñarse en las áreas relacionadas con su profesión para ocuparse como:

  • Asistente o supervisor de departamentos de planificación alimenticia.
  • Chef de Partie.
  • Asistente en áreas de producción culinaria.
  • Supervisor en empresas que tengan áreas de alimentación para personal.
  • Asistente o supervisor en departamentos de eventos y banquetes.
  • Jefe de su propia microempresa de servicios gastronómicos.
  • Administrador en el área de alimentos y bebidas.
  • Seleccionador de materias primas.
  • Asesor en el manejo higiénico de los alimentos.

En el sector empresarial y público en:

  • Hoteles.
  • Áreas de alimentación de clínicas y hospitales.
  • Áreas de alimentación de industrias y empresas.
  • Restaurantes y bares.
  • Casinos y centros de convenciones.
  • Cruceros y navíos turísticos.
  • Servicios de alimentos en líneas aéreas.
  • Clubes, Resorts.
  • Centros Gastronómicos.
  • Empresas de Catering.
  • Casas de eventos y Banquetes.
  • Centros de readaptación social.
  • Comedores comunitarios.
  • Su propia microempresa de servicios gastronómicos.

Oferta Educativa Similar