Gestión de la Inocuidad Alimentaria (Virtual)

Politécnico de Suramérica Institución privada

Duración:3 Semanas

Tipo:Diplomados

Modalidad:Virtual

Características

Objetivo

Brindar a los estudiantes los conocimientos y herramientas necesarias para establecer y optimizar sus políticas, objetivos, estándares y otros requerimientos de seguridad alimentaria y lograr así la mejora continua, con el fin de dar los conocimientos y las bases para realizar un sistema de gestión aplicado a la inocuidad y seguridad alimentaria, haciendo uso de las buenas prácticas.

Participantes

Este diplomado está dirigido a todas las personas interesadas, todo el personal directivo y operativo que manipula alimentos, industrial, y/o que lleva a cabo labores, bien sea desde la siembra o cosecha, o desde el procesamiento y entrega de los productos a los clientes finales.

Plan de estudios

Unidad I


  • Definiciones y Directrices

  • Esquemas reconocidos por GFSI

  • Organización internacional de normalización ISO

  • Interpretación de la norma ISO 22000:2018

Unidad II


  • Introducción a BPM

  • NTC 5830

  • Conceptos básicos de inocuidad y limpieza y desinfección

  • Buenas prácticas aplicadas a los alimentos (BPM)

Unidad III


  • Introducción a HACCP

  • Alimentos y su clasificación

  • Manual HACCP o manual de procesamiento de alimentos

  • Tratamiento de las diversas familias de alimentos

Unidad IV


  • Introducción al sistema de calidad y seguridad alimentaria

  • Productos Inocuos Conforme a ISO 22000.

  • Organismos y medidas que regulan y cuidan la salud y la alimentación

  • Medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS).

Requisitos

  • Tener Internet y contar con computadora

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