Carrera Tecnológica en Gestión de Servicios de Bienestar Turísticos y Hoteleros (Virtual)

Fundación de Estudios Superiores Comfanorte Institución privada

Título ofrecido:Tecnólogo en Gestión de Servicios de Bienestar Turísticos y Hoteleros

Duración:6 Semestres

Tipo:Carrera Tecnológica

Modalidad:Virtual

Características

PERFIL PROFESIONAL
El Tecnólogo en Gestión de Servicios de Bienestar Turísticos y Hoteleros, conoce y desarrolla funciones relacionadas con la gestión de procesos de recepción hotelera, guianza y bienestar turístico, y alimentos y bebidas. Se caracteriza por su liderazgo, manejo de las relaciones interpersonales, creatividad e innovación para proponer alternativas de cambio en lo relacionado con los procesos de la industria turística y hotelera, en un contexto de desarrollo sostenible. Habilidad para comunicarse en español e inglés.
Perfil Ocupacional
  • Director de Empresas Turísticas y Hoteleras
  • Director del Departamento de recreación en un hotel, club, centro vacacional, Spa etc.
  • Guía de Turismo Especializado
  • Director de Oficinas de Eventos
  • Promotor Turístico
  • Diseñador de Paquetes Turísticos
  • Director de Oficinas Gubernamentales de Turismo
  • Agente de Viajes y Turismo 
Perfil de Competencias
El Técnico Profesional en Operaciones Turísticas, desarrolla funciones relacionadas con la operatividad de las áreas de recepción, contabilidad, caja, reservas, alojamiento, alimentos, bebidas y guianza turística, garantizando la excelencia en la prestación y calidad del servicio, con un sentido amplio de responsabilidad ética y ambiental, caracterizándose por su creatividad, innovación, liderazgo, trabajo en equipo y facilidad para comunicarse en español e inglés.

    Plan de estudios

    I SEMESTRE

    • Comunicación en campos virtual
    • Fundamentos y procesos administrativos
    • Manejo de registros contables y financieros
    • Introducción y normatividad turística
    • Operaciones de recepción y alojamiento
    • Cátedra FESC

    II SEMESTRE

     

    • Herramientas informáticas básicas
    • Destinos y patrimonio turístico nacional
    • Operaciones de agencias de viajes
    • Conocimientos básicos y servicios de alimentos y bebidas
    • Habilidades comunicativas

     

    III SEMESTRE

    • Fundamentos de matemáticas y estadística
    • Fundamentos de Mercadeo y comercialización de bienes y servicios
    • Operaciones de guianza turística y recreación
    • Operaciones y procesos para la preparación de alimentos y bebidas
    • Producción y análisis de textos

    IV SEMESTRE

    • Sistemas de información
    • Emprendimiento y proyectos productivos
    • Ecoturismo y desarrollo sostenible
    • Cultura ciudadana y valores
    • Taller de cocina básica y bebidas
    • Taller de guianza turística 

    V SEMESTRE

    • Costos y presupuestos *
    • Plan de negocios *
    • Economía general
    • Gestión logística en el turismo de salud y bienestar
    • Electiva I
    • Metodología de la investigación 

    *Asignatura componente al propedéutico

    VI SEMESTRE

    • Finanzas
    • Logística en la internacionalización de servicios de salud y bienestar
    • Gastronomía, nutrición y logística para el turismo de salud bienestar
    • Electiva II
    • Práctica Empresarial