Ingeniería Agropecuaria (Popayán, Cauca)

Universidad del Cauca Institución pública

Título ofrecido:Ingeniero Agropecuario

Ubicación:Popayán - Cauca

Duración:5 Años

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Matrícula $386.452 / Semestral

Características

Misión

La Ingeniería Agropecuaria, de la Universidad del Cauca, es un programa a nivel de pregrado, comprometido con la formación de profesionales bajo principios éticos, sociales, técnicos, científicos y humanísticos, y que integra la docencia, la investigación y la proyección social, para aportar al desarrollo regional y nacional del sector agropecuario, mediante el estudio, diseño y manejo de sistemas integrados de producción agropecuaria.

Visión

El programa de Ingeniería Agropecuario de la Universidad del Cauca, será un programa acreditado de alta calidad, dinamizador del sector a nivel regional y nacional articulándose a las cadenas agropecuarias productivas, y líder en actividades relacionadas con los sistemas integrados de producción agropecuaria.

Perfil ocupacional

El Ingeniero Agropecuario de la Universidad del Cauca puede desempeñarse como gestor de empresas o como ingeniero adscrito a entidades públicas y privadas; donde estudiará, diseñará y optimizará el funcionamiento, interacción y dinámica de los sistemas integrados de producción agropecuaria, buscando potencializar sinergias que constituyen su razón de ser, y participará en la definición y gestión de políticas, planes, programas y proyectos de investigación, desarrollo, capacitación y asistencia técnica del sector.

Perfil profesional

El Ingeniero Agropecuario de la Universidad del Cauca, gracias a su formación en las áreas  ingenieril, tecnológica, administrativa y humanística, está capacitado para caracterizar,  diagnosticar, planear, diseñar y manejar los sistemas integrados de producción agropecuaria, con el fin de encontrar soluciones innovadoras y pertinentes para incrementar su producción y productividad, y de contribuir a satisfacer y mejorar la seguridad y soberanía alimentaria,  mediante la diversificación de la producción y el uso sostenible de los recursos naturales.