Ingeniería de Alimentos (Manizales, Caldas)

Universidad de Caldas Institución pública

Título ofrecido:Ingeniero de Alimentos

Ubicación:Manizales - Caldas

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo

El Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Caldas quiere formar profesionales en el campo de la producción de alimentos, con gran formación humana, científica y tecnológica; líderes en la generación, el fortalecimiento y la transformación de empresas que contribuyan al desarrollo del sector agroindustrial y alimentario de la región y el país, teniendo presente la conservación del medio ambiente.

Aptitudes básicas del aspirante

Para estudiar Ingeniería de Alimentos debes tener:

  • Gusto por las ciencias exactas y naturales.
  • Capacidad para el trabajo en equipo.
  • Interés por la Investigación.
  • Competencias argumentativas y de comunicación.

Aplicaciones de la profesión

  • Diseño y ejecución de procesos que permitan el diagnóstico y la evaluación de montajes industriales que estén destinados al mejoramiento o la producción de alimentos.
  • Supervisión de las cadenas productivas relacionadas con la producción de alimentos en sus etapas de producción, transformación, conservación y comercialización.
  • Diseño, creación y gestión de ideas de emprendimiento relacionadas con actividades agroindustriales y alimentarias.
  • Desarrollo e innovación de productos y procesos en empresas del sector agroindustrial o alimentario.
  • Creación, evaluación y mantenimiento de sistemas de gestión de políticas de calidad y de mejoramiento continuo en pequeñas, medianas y grandes empresas del sector de los alimentos y afines.