Master en Nutrición y Dietética Hospitalaria + Titulación Universitaria (Virtual)

Escuela Iberoamericana de Postgrado Institución privada

Título ofrecido:Titulación de Master en Nutrición y Dietética Hospitalaria - Título Propio de Dietética y Nutrición

Duración:800 Horas

Tipo:Maestrías

Modalidad:Virtual

Características

Este Master en Nutrición y Dietética Hospitalaria le ofrece una formación especializada en la materia. Durante el tiempo de ingreso en el hospital cada paciente recibe una dieta personalizada, adaptada a sus necesidades o limitaciones alimentarias, lo que se conoce como dieta hospitalaria, lo que hace imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados que posean todos los conocimientos relacionados con la dieta hospitalaria.

Objetivos

  • Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud.
  • Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
  • Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
  • Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico.
  • Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación.
  • Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.
  • Conocer las bases biológicas de la nutrición.
  • Profundizar en el conocimiento de los diferentes grupos de alimentos y sus propiedades.
  • Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas durante las diferentes etapas de la vida.
  • Conocer cómo afecta la nutrición y dietética en los diferentes estados patológicos.
  • Conocer el plan alimentario que se debe aplicar en los hospitales.
  • Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas hospitalarias que existen.
  • Conocer la relación y la relevancia entre alimentación, hábitos de vida saludable y dieta equilibrada.
  • Conocer la importancia de la nutrición en los diferentes estados patológicos.
  • Identificar para cada patología su sintomatología, causas y tratamiento.

Para qué te prepara

Este Master en Nutrición y Dietética Hospitalaria prepara al alumno para intervenir adecuadamente, desde la actualización de los conocimientos sobre alimentación en distintos pacientes contribuyendo así a su salud. Además contribuye especialmente a la sensibilización del alumnado sobre la importancia de mantener una buena alimentación hospitalaria para que esta sea saludable.

¿A quién va dirigido?

El Master en Nutrición y Dietética Hospitalaria se dirige a Especialistas en Dieta Hospitalaria que quieran ampliar o actualizar conocimientos en todo lo relativo a la dieta que ha de seguir todo paciente en un momento determinado, así como aquellos profesionales que tengan relación con la nutrición y la dietética. Además, este curso está dirigido a todas aquellas personas no profesionales que, por diferentes motivos, se puedan ver interesadas por la Dieta Hospitalaria.

Plan de estudios

MÓDULO 1


  • NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

MÓDULO 2


  • ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

MÓDULO 3


  • ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

MÓDULO 4


  • DIETOTERAPIA: PRINCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

MÓDULO 5


  • DIETA HOSPITALARIA

MÓDULO 6


  • NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS