Carrera en Nutricion y Dietetica (Bucaramanga, Santander)

Universidad Industrial de Santander Institución pública

Título ofrecido:Nutricionista Dietista

Ubicación:Bucaramanga - Santander

Duración:10 Semestres

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

INTRODUCCION

La formación profesional del Nutricionista y Dietista en la Universidad Industrial de Santander, responde a las demandas del entorno social, político y económico del país. Por medio de la utilización de un modelo de formación basado en competencias, desde el cual se tiene en cuenta la integralidad del individuo y además del aprendizaje cognitivo, se descubren y desarrollan habilidades, el fortalecimiento de valores, la incorporación de las dimensiones socio afectivas y actitudinales, la ética, la responsabilidad consigo mismo, con los demás y con el ambiente, para poder insertarse en la sociedad como ciudadanos conscientes de la responsabilidad que genera ser profesionales e intervenir en la solución de los problemas en el orden alimentario y nutricional que obedecen al mundo actual.

PERFIL DEL EGRESADO

El profesional Nutricionista y Dietista UIS es de alta calidad, como persona: es autónomo, ético y responsable, como ciudadano es comprometido, y como profesional es líder en el trabajo en equipo competente para:

- Asesorar la selección, promoción y la producción de alimentos inocuos y nutritivos. 

- Gerenciar servicios de alimentación y nutrición para colectividades sanas y enfermas.

- Planear controlar y evaluar la atención nutricional y alimentaria, para individuos sanos durante el ciclo evolutivo humano.

- Planear controlar y evaluar la atención nutricional y alimentaria, para el tratamiento y la rehabilitación de individuos con problemas de salud y nutrición. 

- Administrar programas de alimentación y nutrición teniendo en cuenta los factores socioeconómicos y culturales de la población.

- Administrar programas de educación nutricional para diferentes audiencias, teniendo en cuenta el proceso cognitivo, el bienestar psicológico, la salud y el estado nutricional de los individuos.

- Interpretar los fundamentos básicos de investigación: método científico, estadístico y epidemiológico, para generar conocimiento en alimentación y nutrición y comunicar sus resultados.

Plan de estudios

NIVEL I

- BIOCIENCIAS I

- DESARROLLO HUMANO Y SEXUALIDAD I

- CULTURA FISICA Y DEPORTIVA

- TALLER DE LENGUAJE

- INTRODUCCION A LA NUTRICION

- VIDA Y CULTURA UNIVERSITARIA

NIVEL II

- DESARROLLO HUMANO Y SEXUALIDAD II

- DESARROLLO PSICOLOGICO

- SISTEMA SOCIOPOLITICO COLOMBIANO

- BIOCIENCIAS II

- MORFOFISIOLOGIA GENERAL

NIVEL III

- QUIMICA DE ALIMENTOS

- SALUD PUBLICA

- ECONOMIA EN ALIMENTACION Y NUTRICION

- NUTRICION BASICA

NIVEL IV

- INGLES I

- LEGISLACION Y ESTANDARIZACION EN ALIMENTOS

- MICROBIOL.E INOCUIDAD DE ALIMENTOS

- SEMINARIO DE INVESTIGACION I

NIVEL V

- DIRECCION EMPRESARIAL I

- INGLES II

- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I

- SEMINARIO DE INVESTIGACION II

- PLANIFICACION DE LA ALIMENTACION

- ETICA PROFESIONAL

NIVEL VI

- NUTRICION Y ACTIVIDAD FISICA

- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II

- FUNDAMENTOS DE MERCADEO

- EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL

- ESTRATEGIS DE EDUCACION Y COMUNICACION

NIVEL VII

- ALIMENTACION EN EL PROCESO VITAL HUMANO

- ALIMENTACION COLECTIVA

- FARMACOLOGIA Y TOXICOLOGIA

- NUTRACEUTICA

- MATERIALES DE EDUCACION Y COMUNICACION

NIVEL VIII

- GESTION LOCAL

- GERENCIA DE LA CALIDAD

- NUTRICION CLINICA PEDIATRICA

- NUTRICION CLINICA DE ADULTOS

NIVEL IX

- PRACTICAS INTEGRADAS I

- PRACTICAS INTEGRADAS II

NIVEL X

- PRACTICAS INTEGRADAS III

- PRACTICAS INTEGRADAS IV

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