Carrera en Gastronomía (Virtual)

Fundación Universitaria San Mateo Institución privada

Título ofrecido:Profesional en Gastronomía

Duración:9 Semestres

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Virtual

Características

Perfil Laboral

El Profesional en Gastronomía de la Fundación para la Educación Superior San Mateo, se forma para desempeñarse en la gerencia y administración de áreas y procesos gastronómicos; estará en capacidad de crear, diseñar y supervisar servicios y productos gastronómicos. Comprometido con preservar y difundir la cocina tradicional colombiana. Con competencias ciudadanas para la convivencia pacífica, la tolerancia, la solidaridad y el ejercicio transparente de su profesión. 

Los cargos en los que se puede desempeñar son: 

  • Primer Cocinero
  • Chef
  • Chef Ejecutivo
  • Administrador o Gerente de áreas de Alimentos
  • Chef Asesor
  • Jefe de Alimentos y Bebidas

Perfil Ocupacional

  • Organiza, dirige, controla y planifica procesos de producción en alimentos y bebidas con liderazgo.
  • Implementa sistemas de calidad para la inocuidad y seguridad en la producción alimentaria.
  • Gerencia empresas de alimentos y bebidas.
  • Reconoce la composición y transformación de los alimentos y bebidas en los procesos culinarios.
  • Organiza, gestiona y lidera procesos de control en la producción de alimentos y bebidas de alta calidad.
  • Dirige proyectos, procesos y personal de áreas y empresas del sector gastronómico.
  • Desarrolla proyectos gastronómicos que valorizan y conservan el patrimonio gastronómico nacional.

Requisitos

Requisitos

  • Foto 3x4 reciente.
  • Fotocopia del documento de identidad.
  • Fotocopia de la Prueba de Estado Saber 11°.
  • Fotocopia del diploma de bachiller, o acta de grado.
  • Correo electrónico.
  • Certificado 9° (si no es bachiller).

Videos