Técnico Laboral en Servicios de Alimentos y bebidas (Medellín, Antioquia)

CESDE Formación Técnica Institución privada

Título ofrecido:Técnico Laboral por competencias en Servicios de Alimentos & Bebidas

Ubicación:Medellín - Antioquia

Duración:3 Semestres

Tipo:Carrera Técnica Laboral

Modalidad:Presencial

Características

​PERFIL OCUPACIONAL

Al finalizar el programa, el egresado contará con las competencias para apoyar los procesos administrativos y operativos propios de la industria de alimentos y bebidas, asesorar al cliente en la elección del menú y su maridaje, aplicando sus conocimientos y técnicas en la composición y elaboración de bebidas alcohólicas con el fin de hacer mezclas y combinaciones equilibradas, así como identificar y clasificar los tipos de bebidas, buscando la armonía entre presentación, sabor y aroma del mismo, demostrando criterio, agilidad y fineza en su desempeño.

 

Plan de estudios

NIVEL 1
  • Tendencia en Bebidas no Alcohólicas
  • Barismo
  • Servicio a la Mesa
  • Gestión Administrativa
  • Competencias Comunicativas
  • Cátedra Ser Emprendedor
NIVEL 2
  • Licores de Mundo
  • Técnicas Gastrónomicas
  • Sistemas de Información
  • Seminario de Comportamiento Profesional
NIVEL 3
  • Arte de la Mixología
  • Técnicas de Sommelier
  • Mercadeo
  • Lengua Extranjera
  • Seminario de Georreferenciación

Requisitos

Requisitos

  • Fotocopia del documento de identidad
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio*

*(Si usted estudio hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado).

Fotografias

Mapa