Técnico Laboral en Arte Culinario (Medellín, Antioquia)

CESDE Formación Técnica Institución privada

Título ofrecido:Técnico Laboral por Competencias en Arte Culinario

Ubicación:Medellín - Antioquia

Duración:4 Semestres

Tipo:Carrera Técnica Laboral

Modalidad:Presencial

Características

PERFIL OCUPACIONAL

Al finalizar el programa, el egresado del programa Técnico Laboral en Arte Culinario, contará con las competencias necesarias para transformar la materia prima en preparaciones culinarias nacionales e internacionales, aplicando técnicas acordes con la normatividad vigente y las tendencias actuales en el sector de la restauración, promoviendo la capacidad propositiva y creativa, desarrollando habilidades de planificación y organización, permitiendo asegurar procesos de calidad con una dimensión desarrolladora e investigativa a través de trabajo en equipo y actividades experienciales.

Plan de estudios

NIVEL 1

  • Fundamentos Culinarios
  • Aseguramiento y Calidad de los Alimentos
  • Procesos de los Alimentos
  • Competencias Comunicativas
  • Gestión del Servicio

 

NIVEL 2

  • Cocina Caliente
  • Cocina Fría
  • Nutrición y Dietética
  • Lengua Extranjera
  • Catedra Ser Emprendedor

 

NIVEL 3

  • Cocina Colombiana
  • Técnicas de Panificación
  • Ingenieria del Menú
  • Costos
  • Gestión Administrativa
  • Seminario Comportamiento Profesional

 

NIVEL 4

  • Cocina del Mundo
  • Tecnicas en la Pastelería
  • Organización y Planeación de Eventos Gastronómicos
  • Marketing Gastronómico
  • Seminario de Georreferenciación

Requisitos

Requisitos

  • Fotocopia del documento de identidad
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio*
  • Foto tipo documento (3X4), fondo blanco y guardada en formato jpg

*(Si usted estudio hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado).

Mapa