Tecnicatura Laboral en Competencias en Cocina (Kennedy Central, Distrito Capital de Bogotá)

Politécnico Campoalto Institución privada

Ubicación:Kennedy Central - Distrito Capital de Bogotá

Duración:3 Semestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Por pocos días, obtén hasta un 32% de descuento en nuestros programas. Aplica para estudiantes nuevos de primer semestre.

Características

Objetivo General

Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas actuando de forma ética y con la adecuada aplicación de normas de bioseguridad e higiene.

Objetivos Específicos

  • Acatar la normatividad para el manipulador de alimentos según legislación vigente.
  • Aplicar las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos según legislación vigente.
  • Cumplimiento de normas y reglas para el manejo de manipulación de alimentos.
  • Alistar área de producción.
  • Acondicionar materia prima.
  • Aplicar técnicas de preparación.
  • Alistar servicio.
  • Proporcionar el servicio.
  • Alistar área de servicio.
  • Atender a los clientes.

¿Por qué estudiar este programa?

  • La aspiración laboral para un egresado en cocina está por encima de los 2SMMLV (valor a la fecha, según la página tusalario.com).
  • En el segundo trimestre de 2016 los cocineros formaron parte de las 3 ocupaciones con mayor contratación por el amplio crecimiento del sector.
  • Nuestros egresados no solo tienen los conocimientos operativos para trabajar en este campo, sino también la capacidad de análisis financiero para la creación de empresa.
  • Nuestros estudiantes son enseñados desde la base, es decir desde la compra de insumos para la preparación de sus platos hasta la comparación por precio, cantidad y demás.

Tipos de notas

  • Evidencias: Exámenes mensuales por normas que se presentan de manera virtual y su activación está sujeta a encontrarse al día con los pagos mensuales del respectivo mes de presentación.
  • Supletorios: Exámenes que se efectúan cuando el estudiante no presenta evidencias estos tienen un costo adicional por cada norma que se dejó de presentar.
  • Habilitaciones: Exámenes que se presentan cuando después de haber cursado la totalidad del semestre, la nota definitiva de la norma no es aprobatoria.

Plan de estudios

Primer Semestre


  • Mejores Personas, Mejores Empleos

  • Atender requerimientos de los clientes de acuerdo con procedimiento técnico y normativa

  • Asesorar viajeros de acuerdo con tipo de servicio turístico y norma

  • Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

  • Technical English

Segundo Semestre


  • Preparar cócteles según estándares técnicos y normativa

  • Servir alimentos y bebidas de acuerdo con estándares técnicos.

  • Reservar servicios de acuerdo con procedimiento técnico.

  • Registrar huésped de acuerdo con procedimiento y normativa técnica

  • Preparación para la vida laboral.

Tercer Semestre


  • Prácticas y empresas.

Requisitos

  • Fotocopia Documento de identidad
  • Certificado afiliación EPS
  • Foto 3x4
  • Fotocopia Diploma o Acta de Bachiller (Si ya terminó)

Los días que asistas a la sede para tus clases prácticas, ten en cuenta:

  • Presentación personal
    • Asistir con el uniforme de la institución completo, en buen estado y limpio
    • Los zapatos son blancos, cerrados y de cuero, estos evitan que tengas un accidente y son los que te exigen en tu sitio de práctica
    • Cabello limpio y recogido
    • Uñas cortas limpias y bien presentadas
    • Accesorios pequeños
    • Aseo personal adecuado
    • Y tu mejor sonrisa
  • Competencias blandas
    • Ser puntual al momento de ingresar a las clases, salir de ellas y presentar tus trabajos
    • Actitud de aprender, indagar y escuchar
    • Relacionarse de manera respetuosa, empática, segura y amable con tus compañeros, docente y personal administrativo.
  • Durante las clases virtuales
    • Encender la cámara
    • Ser respetuoso al momento de dirigirse a los compañeros y docentes
    • Verificar que el espacio en el que estás es el adecuado, no un espacio desordenado o que tengas distracciones
    • Verificar que el micrófono se encuentre cerrado en los momentos en lo que no estás socializado o participado

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