Técnico Profesional en Culinaria (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)
Fundación Universitaria del Área Andina Institución privada
Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá
Duración:4 Semestres
Tipo:Carrera Técnica Profesional
Modalidad:Presencial
Características
DESCRIPCIÓN
- Educamos profesionales para posicionar la gastronomía como un campo de estudio relevante en la región, con conocimientos globales que dan solución a problemáticas actuales. Su enfoque en investigación gastronómica aplicada a las artes culinarias aporta al sector profesionales innovadores en la alta cocina, emprendedores, críticos, responsables con la cadena de valor y promotores de las cocinas tradicionales colombianas.
PERFIL DEL ASPIRANTE
- Buscamos personas apasionadas por la cocina, la pastelería y el servicio; con sensibilidad social, creatividad, entusiasmo y disposición para trabajar en equipo.
PERFIL PROFESIONAL
- El graduado Areandino del programa en Gastronomía y Culinaria es un profesional capaz de aportar soluciones y emprender acciones en torno a la sostenibilidad gastronómica, la soberanía de sistemas alimentarios a nivel mundial, abordando toda la cadena de valor, desde la producción hasta la presentación y consumo de los alimentos.
- Es un experto en artes culinarias, con un profundo carisma artístico y aplicación de técnicas culinarias.
DESEMPÉÑATE COMO
- Sostenibilidad en la industria de los alimentos.
- Comunicador Gastronómico.
- Empresario.
- Gerente de alimentos y bebidas.
- Crítico, consultor o investigador gastronómico.
- Director de eventos gastronómicos.
- Etnobiología y exploración de alimentos.
- Biodiversidad alimentaria.
- Chef Ejecutivo.
- Sommelier, barista, pasteler@ y / o bartender.
- Chef Pastelero, Sous chef y chef de partida.
JORNADAS
- Diurna: Lunes a Viernes de 7:00 a.m. a 6:00 p.m.
- Estudiantes SENA: En horario del grupo regular.
Plan de estudios
Primer Semestre
- Técnicas Básicas de Cocina
- Conservación y Procesamiento de Alimentos
- Inocuidad Alimentaria
- Arte, Cultura y Sociedad
- Pensamiento Lógico
- Cátedra Pablo Oliveros Marmolejo
- Ciencia, Tecnología y Sociedad
Segundo Semestre
- Técnicas de Cocción
- Panadería
- Ciencia de los Alimentos
- Nutrición y Dietética
- Estética
- Pensamiento y Comunicación I
- Gestión de la Información I
Tercer Semestre
- Cocinas Colombianas I
- Pastelería
- Análisis y Evaluación Sensorial
- Abastecimientos
- Cultura Gastronómica Nacional
- Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías I
- Creatividad, Desarrollo e Innovación I
Cuarto Semestre
- Cocinas Colombianas II
- Práctica Profesional I
- Barismo
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Metodologías para el Desarrollo del Pensamiento Creativo
- Sujeto y Sociedad
- Pensamiento y Comunicación II
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!