Técnica Profesional en Producción Agropecuaria (Virtual)

Universidad Industrial de Santander Institución pública

Título ofrecido:Técnico Profesional en Producción Agropecuaria

Duración:4 Semestres

Tipo:Carrera Técnica Profesional

Modalidad:Virtual

Características

INTRODUCCION

El programa Técnica Profesional en Producción Agropecuaria por ciclos propedéuticos forma personas  con  calidad ética, política y profesional, capaces de: contribuir a la  consolidación de las cadenas productivas agropecuarias de acuerdo con la vocación productiva  de las regiones; desempeñarse en pequeñas y medianas empresas agropecuarias; actuar con liderazgo en  los  ámbitos de producción agropecuaria, comercialización, emprendimiento,  transferencia y desarrollo tecnológico, protección del medio ambiente, comunicación y gestión del conocimiento, asociación y desarrollo comunitario y participar en procesos de investigación y  proyección social en interacción con gremios, productores y organizaciones del sector, aprovechando las ventajas de las TIC.

OBJETIVOS

Los propósitos generales del programa son:

• Fortalecer la formación agropecuaria de Santander y del país con m

• iras a la creación de empresas agropecuarias que transformen el quehacer familiar y generen calidad de vida.

• Conformar la cadena educativa media técnica y tecnológica que permita el desarrollo de competencias productivas, académicas y laborales.

• Lograr la pertinencia de la formación académica, social y económica con el sector productivo agroindustrial de la región en la cual se desarrolla el programa.

PERFIL DEL EGRESADO

El Técnico Profesional en Producción Agropecuaria es una persona con alta calidad ética, política y profesional; desde una perspectiva integral y considerando las características y competencias necesarias para desempeñarse en pequeñas y medianas empresas agropecuarias, desarrolla competencias en:

• Producción agropecuaria

• Comercialización agropecuaria

• Emprendimiento

• Investigación

• Comunicación y gestión del conocimiento

• Asociación y desarrollo comunitario

• Transferencia y desarrollo tecnológico

• Protección del Medio Ambiente

Plan de estudios

NIVEL I
- CONDICIONES AGROECOLOGICAS
- DISEÑO DEL SISTEMA PRODUCTIVO AGROINDUSTRIAL
- VISION DE LA PRODUCCION AGROINDUSTRIAL
- MANEJO DE NUTRICION VEGETAL
- MANEJO DE VIVEROS
- ADECUACION Y CONSERVACION DE SUELOS
NIVEL II
- MANEJO DE MATERIAL GENETICO
- LABORES COMPLEMENTARIAS AGRICOLAS
- PREVENCION EN SANIDAD VEGETAL
- ADMINISTRACION DEL RECURSO HIDRICO AGROPECUARIO
- PLANEACION ESTRATEGICA EN LOS AGRONEGOCIOS
- MANEJO,BENEFICIO Y ACOPIO DE COSECHA DE PERECEDEROS Y DE GRA
NIVEL III
- MANEJO DE NUTRICION ANIMAL
- ATENCION A LA SALUD PARA LA PRODUCTIVIDAD PECUARIA
- TRANSACCIONES COMERCIALES AGROPECUARIAS
- MORFOFISIOLOGIA COMPARADA PARA LA SALUD ANIMAL
- SISTEMA DE PRODUCCION RUMIANTES
NIVEL IV
- EXPLORACION Y DESARROLLO DEL MERCADEO AGROPECUARIO
- SISTEMA REPRODUCTIVO DE LA EXPLOTACION PECUARIA
- VISION DE LOS AGRONEGOCIOS INTERNACIONALES
- SISTEMA DE PRODUCCION DE ESPECIES MENORES
- SISTEMA DE PRODUCCION PORCINOS Y ACUICULTURA