Carrera Tecnológica en Gestión Gastronómica  (Virtual)

Universidad Autónoma de Bucaramanga Institución privada

Título ofrecido:Tecnólogo en Gestión Gastronómica

Duración:3 Años

Tipo:Carrera Tecnológica

Modalidad:Virtual

Características

Teniendo en cuenta las necesidades del consumidor en aumento y cada vez más exigente, la diversificación del turismo en el país, y la especialización por destinos en las regiones, la formación de profesionales debe responder a las tendencias nacionales e internacionales del sector restaurantes, bares y similares en la higiene y control en la producción de platos y la comida; el reto esta en posesionar a Colombia como destino gastronómico.

El programa de Tecnología en Gestión Gastronómica visualiza su desarrollo y consolidación siendo coherente con las tendencias actuales de la gastronomía, en el desarrollo de competencias en la supervisión e innovación de establecimientos, productos y servicios

Campos de acción

Su formación está orientada a competencias profesionales en ejecutar todas las operaciones relacionadas con la manipulación, preparación, conservación, técnicas y presentación de alimentos y de bebidas; elaborando y presentando diferentes platos de la cocina regional y latinoamericana de acuerdo con recetas estándar y, aplicando los conceptos de BPM en la preparación de alimentos.   

Supervisar el suministro y producción de la cocina, garantizando calidad y eficiencia de los servicios gastronómicos de acuerdo con la normatividad del sector y las necesidades del establecimiento. 

Liderar, gestionar y crear productos y servicios gastronómicos, estandarizando ofertas que conlleven al mejoramiento de la calidad de los mismos optimizando gastos, producción y rendimiento.

Perfil profesional

El profesional de la UNAB es un ciudadano competente académicamente, con sólida formación ética, respetuoso de los valores fundamentales del desarrollo humano, contribuye al mejoramiento  de la sociedad, en áreas de la gestión y administración de los establecimientos gastronómicos,  en los sectores público y privado.

Reflexivo y crítico en la construcción de criterios para la toma de decisiones. Creativo e innovador en la solución de problemas. Soporta su liderazgo en proyectos de desarrollo, con fuertes lazos que genera en sus relaciones interpersonales.

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