Duración:6 Semanas
Tipo:Cursos
Modalidad:A distancia
Descubre si esta es la opción correcta para ti utilizando nuestro algoritmo "Edumatch"
Presentación
Alimentarse saludablemente: en tiempos de trabajo y de desinformación, consumir productos de buena calidad, orgánicos, bajo en grasos y en azúcares se vuelve una tarea realmente compleja. La buena alimentación se relaciona con una adecuada selección y elección de los alimentos, así como también la forma en la cual se los cocina y prepara. También debemos considerar la tendencia actual a sufrir enfermedades tales como la obesidad, el sobrepeso, la hipertensión y la diabetes, que son una consecuencia directa de los malos hábitos alimentarios, el sedentarismo y la pobre elección de productos alimenticios. De la misma forma, las “dietas de moda” nos comprometen a un rápido descenso de peso por medio de una alimentación pobre y baja en calorías, carente en nutrientes, lo que, a largo plazo, nos impiden adquirir buenos hábitos y caer en lo opuesto a una alimentación sana y consciente. En este “Curso Básico de Cocina Saludable”, podrás aprender que una buena técnica de cocción de los alimentos es primordial para aumentar el valor nutritivo de la preparación; así como también tomarás conciencia de que una mala técnica llevará a aumentar el valor calórico de los alimentos y contribuir a un aumento de peso.Aquí vas a incorporar las generalidades de una alimentación saludable, las características de los alimentos y sus nutrientes, y cómo optimizarlos mediante buenas y saludables prácticas de cocción y preparación. Asimismo, aprenderás a realizar recetas sanas y equilibradas, en una palabra, lograrás concretar una alimentación consciente.
Objetivo general
Conocer en qué consiste y cómo se puede lograr una alimentación saludable.
Objetivos específicos
Destinatarios
La población en general que desee mejorar sus hábitos alimentarios, aprender nuevas recetas y menús.
Temario:
- Modulo 1: Cuso Básico de Cocina Saludable
No tiene requisitos.
¡Ayudanos y Reportalo!