Curso de Insumos, Procesos e Ingeniería de planta en la Industria Cervecera (A distancia)

Centro de e-Learning UTN BA
Descubre si esta es la opción correcta para ti utilizando nuestro algoritmo "Edumatch"
En el presente curso se abordarán de manera integral todos los conceptos necesarios para el correcto entendimiento de cómo afectan la calidad y variaciones de los insumos en la cerveza terminada, todos los conceptos necesarios para el correcto entendimiento de los procesos inherentes a la elaboración de cerveza, los parámetros importantes en cada uno y cómo diseñar y verificar correctamente los equipos necesarios para la elaboración con rendimientos óptimos en el proceso y los conceptos básicos de ingeniería aplicados a refrigeración y cámaras de refrigeración, fluidodinámica y automatización de cervecerías.
Objetivo general
Comprender en profundidad el proceso de fabricación de cerveza y estar en condiciones de fabricarla por cuenta propia, respetando los requisitos de inocuidad necesaria, entendiendo el impacto de las características fisicoquímicas de los insumos, los procesos y la ingeniería de planta.
Modulo 1: Insumos en Microcervecerías
- Unidad 2: El Agua
- Unidad 3: La Levadura
- Unidad 4: El Lúpulo
Modulo 2: Procesos: Parte I
- Unidad 2: Maceración.
- Unidad 3: Hervor.
- Unidad 4: Fermentación y maduración
Modulo 3: Procesos: Parte II - Ingeniería de procesos
- Unidad 2: Refrigeración, cámaras y bancos de frío.
- Unidad 3: Fluidodinámica.
- Unidad 4: Automatización de la cervecería.
¡Ayudanos y Reportalo!