Diseño de Productos y Nuevas Líneas en Cervecerías (A distancia)

Centro de e-Learning UTN BA Institución privada
Duración:4 Semanas
Tipo:Cursos
Modalidad:A distancia
Descubre si esta es la opción correcta para ti utilizando nuestro algoritmo "Edumatch"
Presentación
En el presente curso se abordarán de manera integral los conceptos sobre análisis sensorial aplicado a cerveza y cómo diseñar una receta cervecera desde cero, logrando un perfil óptimo en función de lo deseado y los procesos de fabricación de bebidas destiladas y fermentadas, puntualmente sobre whisky, sidra e hidromiel.
Objetivo general
Aprender los conceptos sobre destilación de bebidas alcohólicas y los procesos de fabricación de las diferentes bebidas fermentadas, la metodología de diseño de recetas y análisis sensorial de cerveza.
Objetivos específicos
• Saber diseñar desde cero, la receta de una cerveza, conociendo los parámetros que desea para la misma.
• Lograr, en base a las conclusiones sensoriales, detectar y corregir fallas en el proceso.
• Incorporar y aprender a identificar los distintos off flavors que pueden encontrarse en la cerveza y saber las posibles causas de la aparición de los deméritos en su producto.
• Aprender a fabricar sidra e hidromiel y conocer la importancia de la calidad de las materias primas y cómo afectan al producto final.
• Incorporar conocimientos sobre las diferencias entre las bebidas espirituosas más conocidas.
• Aprender los recaudos a tener en cuenta al momento de destilar bebidas y los peligros propios del proceso.
Destinatarios
- Elaboradores de cerveza que deseen aprender o ampliar su conocimiento en diseño de recetas y estilos.
- Profesionales que al día de hoy trabajen en el rubro cervecero y personas que deseen conocer más sobre la cata y análisis sensorial de cerveza.
- Cualquier persona interesada en conocer la elaboración de bebidas destiladas y fermentadas.
Modulo 1: Análisis Sensorial, Estilos y Diseño de Recetas
- Diseño de Recetas
- Otras Bebidas Fermentadas
- Bebidas Destiladas y de Alta Graduación
No hay requisitos previos.
¡Ayudanos y Reportalo!