Tecnología en Gestión Turística y Hotelera (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)
UNINPAHU - Institución Universitaria Institución privada
Título ofrecido:Tecnólogo en Gestión Turística y Hotelera
Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá
Duración:6 Semestres
Tipo:Carrera Tecnológica
Modalidad:Presencial
Descubre si esta es la opción correcta para ti utilizando nuestro algoritmo "Edumatch"
PERFIL PROFESIONAL
El Tecnólogo en Gestión Turística y Hotelera tiene la capacidad de liderar, crear e innovar en procesos de gestión turística; desarrollar productos turísticos a partir del aprovechamiento de los recursos naturales y culturales disponibles; adicional, puede identificar las tendencias turísticas para crear ofertas de alto valor, formular estrategias competitivas y diseñar productos y paquetes turísticos atractivos para el turismo nacional e internacional. Nuestros egresados son muy reconocidos en las empresas turísticas y hoteleras pues el programa cuenta con Acreditación de Alta Calidad por parte del Ministerio de Educación Nacional.
CAMPOS DE ACCIÓN
SERVICIOS TURÍSTICOS:
- Gestionar destinos turísticos y organización de servicios relacionados con el turismo.
- Diseñar y asegurar la eficacia en los sistemas de entrega del servicio y de atención al cliente.
- Gestionar la operación integral de agencias de viajes y centros vacacionales.
- Servicios hoteleros.
- Organizar servicios relacionados con la hotelería.
- Asegurar la calidad en la producción y el servicio de alimentos y bebidas, así como los recursos involucrados en ello.
- Participar en el diseño e implementación de las áreas de servicios y en los aspectos técnicos de las instalaciones de empresas hoteleras y gastronómicas.
- Adelantar la gestión integral de hoteles, restaurantes, centros vacacionales, organización de eventos y servicios gastronómicos, entre muchos otros campos de desempeño.
Primer Semestre
• Fundamentos de Administración
• Fundamentos de Economía
• Gestión de Alojamiento
• Gastronomía y Conservación de Alimentos
• Teoría y Política de Turismo
• Comprensión y Expresión Escrita
Segundo Semestre
• Contabilidad General
• Cocina Fundamental
• Geografía Turística y Patrimonio Cultural
• Formación Ciudadana
• Idioma Extranjero l
Tercer Semestre
• Matemáticas Financieras
• Legislación Laboral
• Marketing Turístico y Hotelero
• Cocina Gourmet
• Inventario y Producto Turístico
• Idioma Extranjero ll
Cuarto Semestre
• Etiqueta y Servicio de Mesa
• Sistemas de Reservas Turísticas
• Práctica Profesional *
• Idioma Extranjero lll
• Fundamentos de Investigación
Quinto Semestre
• Enología y Sommelier
• Agencias de Viajes
• Electiva de la Profesión l
• Ética General y Profesional
• Proyecto
Sexto Semestre
• Legislación Empresarial
• Estructura y Mantenimiento de Establecimientos
• Organización y Protocolo de Eventos
• Desarrollo Turístico Sostenible
• Aseguramiento de la Calidad Turística
• Electiva de la Profesión ll
Requisitos
- Fotografía a color, 3 x 4 cm
- Fotocopia del documento de identidad
- Fotocopia acta de grado de bachiller
- Fotocopia de la prueba ICFES o SABER 11
- Recibo de pago por el valor de la inscripción
- Pensum académico de asignaturas (institución procedente)
- Certificado de notas (institución procedente)
- Contenidos programáticos de asignaturas cursadas
- Constancia de buena conducta (institución procedente)
¡Ayudanos y Reportalo!