Master de Formación Permanente en Nutrición Clínica (Virtual)
Euroinnova International Online Education Institución privada
Título ofrecido:Titulación Universitaria en Master de Formación Permanente en Nutrición Clínica
Duración:1500 Horas
Tipo:Maestrías
Modalidad:Virtual
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Con este Master en Nutrición Clínica obtendrás una preparación profesional para conocer a fondo las funciones relacionadas con esta área. ¡Dale a tu carrera el impulso que te mereces y aprovecha la oportunidad de la metodología online!
Resumen salidas profesionales
La nutrición clínica o nutriología es la especialidad de las ciencias de la nutrición humana que se centra en el estudia del proceso de alimentación así como en los efectos que produce en el metabolismo, en el estado de salud y en la composición corporal y su relación con los procesos químicos. Este Master en Nutrición Clínica y Hospitalaria le ofrece una formación especializada en la materia. Teniendo en cuenta que un gran porcentaje de enfermedades se pueden corregir o mejorar con la alimentación el objetivo prioritario de este Master es aportar los conocimientos necesarios para diseñar una dieta equilibrada según las necesidades especiales de partida, ajustada a las distintas patologías donde la alimentación es fundamental como parte del tratamiento. Si quieres completar tus estudios de medicina o de nutrición humana y dietética, especializándote en este campo de las ciencias de la salud, este Master universitario propio puede ser la alternativa que estabas esperando para dar más valor a tu grado universitario. Contacta con nosotros y una asesora de formación podrá resolver todas tus dudas sobre el curso como los requisitos de acceso, la metodología de estudio, el título universitario recibido, las becas y descuentos disponibles, el programa de estudios que conforma el máster, entre otras cuestiones.
Objetivos:
- Aprender los conceptos generales sobre la dietética y nutrición.
- Aprender la clasificación de alimentos y nutrientes.
- Conocer el aparato digestivo.
- Identificar las necesidades nutricionales y energéticas.
- Identificar las necesidades nutricionales y energéticas.
- Aprender las funciones y características de los hidratos de carbono, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales.
- Conocer la importancia del agua en el cuerpo humano.
- Conocer los valores nutricionales de los diferentes alimentos, ya sean de origen animal como vegetal.
- Aprender la correcta manipulación de los alimentos.
- Conocer el tratamientos culinario de los alimentos.
- Aprende rla conservación de los alimentos y las tecnologías emergentes en este ámbito.
- Conocer las ingestas recomendadas y el etiquetado de los alimentos.
- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos, etc.
- Ofrecer unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas la los problemas de una mala nutrición.
- Conocer la relación y la relevancia entre alimentación, hábitos de vida saludable y dieta equilibrada.
- Conocer la importancia de la nutrición en los diferentes estados patológicos.
- Identificar para cada patología su sintomatología, causas y tratamiento.
- Conocer las bases biológicas de la nutrición.
- Profundizar en el conocimiento de los diferentes grupos de alimentos y sus propiedades.
- Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas durante las diferentes etapas de la vida.
- Conocer cómo afecta la nutrición y dietética en los diferentes estados patológicos.
- Conocer el plan alimentario que se debe aplicar en los hospitales.
- Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas hospitalarias que existen.
Salidas profesionales:
Los conocimientos adquiridos a lo largo de este Máster en Nutrición Humana y Dietética, ofrecen a profesionales de la medicina y de las ciencias de la salud en general, la posibilidad de completar sus estudios en el ámbito sanitario. Además, te permitirá desarrollar tu actividad profesional como dietista-nutricionista en consultorios médicos y responsable de la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas entre otros. Asimismo, te capacitará para realizar una evaluación clínica del paciente, en función de la patología que padezca para su tratamiento.
Para qué te prepara:
Este Master en Nutrición Clínica le ofrece la formación necesaria en nutrición y dietética para conocer las necesidades específicas de diversos estados patológicos, detallando las características específicas para cada uno de ellos. El alumnado aprenderá los aspectos principales de cada patología identificando sintomatología, causas y tratamiento, adaptado a cada situación. Gracias a este Máster universitario propio conocerás todo lo relacionado con proceso de alimentación así como en los efectos que produce en el metabolismo, en el estado de salud y en la composición corporal y su relación con los procesos químicos. Además, al tratarse de un Máster universitario recibirás una titulación acreditada con 60 créditos ECTS, lo que le confiere un enorme prestigio y reconocimiento tanto a nivel profesional como académico.
A quién va dirigido:
Este Master en Nutrición Clínica está dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética o reforzar sus conocimientos en dietoterapia. Entre otros, este master es indicado para nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, educadores, así como cualquier persona que quiera profundizar en la importancia de la nutrición en diferentes estados patológicos. Se dirige a profesionales del ámbito de las ciencias de la salud, en general y de la medicina, en particular. Para aquellos que quieran ampliar o desarrollar sus estudios en el área de la nutrición humana y dietética. En general, se dirige a cualquier persona que tenga interés en completar sus estudios de grado realizando un máster universitario propio, desarrollando un perfil profesional altamente demandado en el mercado de trabajo.
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
- Conceptos y definiciones
- Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias
- El sistema digestivo
- Necesidades nutricionales
- Hidratos de carbono
- Lípidos
- Proteínas
- Vitaminas
- Minerales
- Importancia nutricional del agua
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
- Valor nutritivo y composición de los alimentos (I)
- Valor nutritivo y composición de los alimentos (II)
- Manipulación de los alimentos
- Tratamiento culinario de los alimentos
- Conservación de los alimentos
- TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
- La dieta
- Valoración del estado nutricional
- Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo
- Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia
- Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
- Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
- Aspectos dietéticos y nutricionales de la adolescencia
- Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad
MÓDULO 4. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
- Estudio dietético de los pacientes
- Nutrición y dietética en la diabetes
- Nutrición y dietética en la obesidad
- Nutrición y dietética en la hipertensión arterial
- Nutrición y dietética en hiperlipemias
- Nutrición y dietética en osteoporosis
- Nutrición y dietética en los trastornos de la conducta alimentaria: Anorexia y bulimia nerviosa
- Nutrición y dietética en la intolerancia a la lactosa
- Nutrición y dietética en la enfermedad celíaca
- Nutrición y dietética en oncología
- Gestión de dietas hospitalarias
- Nutrición artificial
DIETA HOSPITALARIA
- Valoración del estado nutricional
- Las dietas progresivas
- Dietas para la malnutrición
- Dietas con modificación de grasas
- Dietas con modificación de glúcidos
- Dietas con modificación de proteínas
- Dietas con modificación de fibra
- Dietas de exploración
- Dietas en diferentes estados patológicos
- Interacción fármaco-dieta
MÓDULO 6.
- Proyecto final de Máster
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