Título ofrecido:Técnico Laboral por Competencias en Arte Culinario
Ubicación:Medellín - Antioquia
Duración:4 Semestres
Tipo:Carrera Técnica Laboral
Modalidad:Presencial
PERFIL OCUPACIONAL
Al finalizar el programa, el egresado del programa Técnico Laboral en Arte Culinario, contará con las competencias necesarias para transformar la materia prima en preparaciones culinarias nacionales e internacionales, aplicando técnicas acordes con la normatividad vigente y las tendencias actuales en el sector de la restauración, promoviendo la capacidad propositiva y creativa, desarrollando habilidades de planificación y organización, permitiendo asegurar procesos de calidad con una dimensión desarrolladora e investigativa a través de trabajo en equipo y actividades experienciales.
NIVEL 1
- Fundamentos Culinarios
- Aseguramiento y Calidad de los Alimentos
- Procesos de los Alimentos
- Competencias Comunicativas
- Gestión del Servicio
NIVEL 2
- Cocina Caliente
- Cocina Fría
- Nutrición y Dietética
- Lengua Extranjera
- Catedra Ser Emprendedor
NIVEL 3
- Cocina Colombiana
- Técnicas de Panificación
- Ingenieria del Menú
- Costos
- Gestión Administrativa
- Seminario Comportamiento Profesional
NIVEL 4
- Cocina del Mundo
- Tecnicas en la Pastelería
- Organización y Planeación de Eventos Gastronómicos
- Marketing Gastronómico
- Seminario de Georreferenciación
Requisitos
- Fotocopia del documento de identidad
- Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado
- Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio*
- Foto tipo documento (3X4), fondo blanco y guardada en formato jpg
*(Si usted estudio hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado).
Mapa de Ubicación de la sede
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!