Administración Turística y Hotelera (Virtual)

Fundación de Estudios Superiores Comfanorte Institución privada
Título ofrecido:Administrador Turístico y Hotelero
Duración:9 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Virtual
Descubre si esta es la opción correcta para ti utilizando nuestro algoritmo "Edumatch"
Perfil Profesional
El Profesional en Administración Turística y Hotelera es un ejecutivo con capacidad para planear, organizar, desarrollar y dirigir proyectos turísticos y hoteleros, que propendan por la creación y posicionamiento de empresas, proyectándolas al desarrollo del sector y de la región en un ambiente de sostenibilidad y responsabilidad social. Se caracteriza por su creatividad, innovación, liderazgo, trabajo en equipo y habilidad para comunicarse en español e inglés.
Perfil Ocupacional
- Director de Empresas Turísticas y Hoteleras
- Director del Departamento de recreación en un hotel, club, centro vacacional, Spa etc.
- Guía de Turismo Especializado
- Director de Oficinas de Eventos
- Promotor Turístico-Diseñador de Paquetes Turísticos
- Director de Oficinas Gubernamentales de Turismo
- Agente de Viajes y Turismo
Perfil de Competencias
- Gerente de Agencias de Viajes y/o Aerolíneas.
- Gestor de Empresas Turísticas.
- Asesor de Proyectos Turísticos.
- Administrador de Centros de Recreación
- Administrador de Hoteles y Alojamientos Rurales.
- Director de Museos.
- Capacitador y formador de Talento Humano
I SEMESTRE
- Comunicación en campos virtual
- Fundamentos y procesos administrativos
- Manejo de registros contables y financieros
- Introducción y normatividad turística
- Operaciones de recepción y alojamiento
- Cátedra FESC
II SEMESTRE
- Herramientas informáticas básicas
- Destinos y patrimonio turístico nacional
- Operaciones de agencias de viajes
- Conocimientos básicos y servicios de alimentos y bebidas
- Habilidades comunicativas
III SEMESTRE
- Fundamentos de matemáticas y estadística
- Fundamentos de Mercadeo y comercialización de bienes y servicios
- Operaciones de guianza turística y recreación
- Operaciones y procesos para la preparación de alimentos y bebidas
- Producción y análisis de textos
IV SEMESTRE
- Sistemas de información
- Emprendimiento y proyectos productivos
- Ecoturismo y desarrollo sostenible
- Cultura ciudadana y valores
- Taller de cocina básica y bebidas
- Taller de guianza turística
- V SEMESTRE
- Costos y presupuestos*
- Plan de negocios*
- Economía general
- Gestión logística en el turismo de salud y bienestar
- Electiva I
- Metodología de la investigación
VI SEMESTRE
- Finanzas
- Logística en la internacionalización de servicios de salud y bienestar
- Gastronomía, nutrición y logística para el turismo de salud bienestar
- Electiva II
- Práctica Empresarial
VII SEMESTRE
- Gerencia del talento humano *
- Estadística Inferencial *
- Auditoría administrativa de operaciones turísticas
- Destinos y patrimonio turístico internacional
- Organización y logística de eventos
- Electiva III
- Investigación aplicada al turismo
VIII SEMESTRE
- Planeación Estratégica
- Marketing turístico
- Economía nacional e internacional aplicada al turismo
- Diseño y organización de productos turísticos
- Electiva IV
- Formulación y evaluación de proyectos
IX SEMESTRE
- Sistemas integrados de gestión
- Gerencia de empresas turísticas
- Práctica empresarial
- Electiva V
- Legislación comercial y laboral
*Asignatura componente al propedéutico
¡Ayudanos y Reportalo!