Carrera de Tecnología en Gestión Gastronómica (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)

Fundación Universitaria del Área Andina Institución privada

Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá

Duración:2 Semestres

Tipo:Carrera Tecnológica

Modalidad:Presencial

Características

DESCRIPCIÓN
  • Educamos profesionales para posicionar la gastronomía como un campo de estudio relevante en la región, con conocimientos globales que dan solución a problemáticas actuales. Su enfoque en investigación gastronómica aplicada a las artes culinarias aporta al sector profesionales innovadores en la alta cocina, emprendedores, críticos, responsables con la cadena de valor y promotores de las cocinas tradicionales colombianas.
PERFIL DEL ASPIRANTE
  • Buscamos personas apasionadas por la cocina, la pastelería y el servicio; con sensibilidad social, creatividad, entusiasmo y disposición para trabajar en equipo. 
PERFIL PROFESIONAL
  • El graduado Areandino del programa en Gastronomía y Culinaria es un profesional capaz de aportar soluciones y emprender acciones en torno a la sostenibilidad gastronómica, la soberanía de sistemas alimentarios a nivel mundial, abordando toda la cadena de valor, desde la producción hasta la presentación y consumo de los alimentos.
  • Es un experto en artes culinarias, con un profundo carisma artístico y aplicación de técnicas culinarias. 
DESEMPÉÑATE COMO
  • Sostenibilidad en la industria de los alimentos.
  • Comunicador Gastronómico.
  • Empresario.
  • Gerente de alimentos y bebidas.
  • Crítico, consultor o investigador gastronómico.
  • Director de eventos gastronómicos.
  • Etnobiología y exploración de alimentos.
  • Biodiversidad alimentaria.
  • Chef Ejecutivo.
  • Sommelier, barista, pasteler@ y / o bartender.
  • Chef Pastelero, Sous chef y chef de partida.
JORNADAS
  • Diurna: Lunes a Viernes de 7:00 a.m. a 6:00 p.m.
  • Estudiantes SENA: En horario del grupo regular.

Plan de estudios

Primer Semestre
  • Cocinas del Mundo I
  • Gestión Gastronómica
  • Profundización I
  • Cultura Gastronómina Internacional
  • Diseño de Experiencias
  • Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías II
  • Gestión de la Información II
Segundo Semestre
  • Cocinas del Mundo II
  • Sumillería
  • Técnicas de Servicio y Protocolo
  • Profundización II
  • Electiva I
  • Electiva II
  • Creatividad, Desarrollo e Innovación II

Oferta Educativa Similar