Características
Plan de estudios
Fotografias
Objetivo
Brindar conocimientos específicos al personal de enfermería que labore en cualquier tipo de industria, para la gestión efectiva y correctiva de programas de seguridad e higiene en el trabajo y prestar primeros los primeros auxilios en lugar de los hechos.
Participantes
Enfermeros profesionales y auxiliares, profesionales de seguridad y salud en el trabajo y auxiliares, personal de salud interesado en actualizarse en aspectos de prevención y promoción de la salud en el trabajo.
UNIDAD 1
- Sistema General de Riesgos Laborales
- Trabajo y salud
- La salud de los trabajadores en situaciones especiales
- Derechos y deberes de los profesionales sanitarios
- Derechos y deberes de los pacientes
UNIDAD 2
- Seguridad en el trabajo
- Protección laboral
- Higiene Industrial
- Toxicología laboral
UNIDAD 3
- Promoción de la salud y prevención de la enfermedad
- Promoción de la salud laboral y sus entornos
- Estrategias de intervención en promoción de la salud en el trabajo
UNIDAD 4
- Cómo actuar antes una emergencia
- Evaluación del lesionado
- Identificación de signos vitales
- Reanimación cardiopulmonar
- Obstrucción del aparato respiratorio
- Heridas y hemorragias
- Fractura, luxación y esguince
- Intoxicaciones
- Electrocución
- Quemaduras
- Pérdida de conciencia y convulsiones
- Hipotermia
- Mordeduras y picaduras
- Accidentes viales
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!