Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina (Virtual)
Escuela Iberoamericana de Postgrado Institución privada
Título ofrecido:Titulación de Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina - Titulación Universitaria en Curso de Jefe de Cocina
Duración:800 Horas
Tipo:Maestrías
Modalidad:Virtual
Si trabaja en el entorno de la cocina y restauración y desea aprender las dotes para desempeñar las funciones del jefe de cocina este es su momento, con el Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible.
Objetivos
- Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.
- Organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento.
- Saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.
- Identificar los productos y útiles de limpieza autorizados y usar los adecuados en cada caso, atendiendo a las características de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas.
- Clasificar y explicar los riesgos y toxiinfecciones alimentarias más comunes, identificando sus posibles causas
- Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías.
- Calcular las necesidades de aprovisionamiento externo e interno de géneros asociados a ofertas gastronómicas determinadas, redactando las órdenes de petición.
- Analizar sistemas de almacenamiento de alimentos y bebidas y ejecutar las operaciones inherentes de acuerdo con los sistemas seleccionados.
- Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.
- Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
Para qué te prepara
El Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina le prepara para conocer a fondo el entorno de la cocina y aprender las técnicas para dirigir equipos en este sector, conociendo las normas higiénicas y diferentes procesos de elaboración.
¿A quién va dirigido?
Este Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina está dirigido a profesionales del sector de la restauración que deseen seguir formándose en la materia, así como a personas interesadas en especializarse en este entorno laboral.
PARTE 1
- JEFE DE COCINA
PARTE 2
- APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARAS EN RESTAURACIÓN
PARTE 3
- APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE COCINA
PARTE 4
- OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO
PARTE 5
- COCINA CREATIVA O DE AUTOR
PARTE 6
- COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL
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