Carrera en Nutrición y Dietética (Barranquilla, Atlántico)
Universidad Metropolitana Institución privada
Título ofrecido:Nutricionista Dietista
Ubicación:Barranquilla - Atlántico
Duración:8 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Presentación
El programa de Nutricon y Dietetica de la Universidad Metropolitana tiene como objetivo preparar un profesional con formación integral y humanística, que aplique los conocimientos científicas de la Nutrición en la prevención, promoción y solución de los problemas con las condiciones y características de alimentación y nutrición de los seres humanos, desde la atención individual, ambulatoria y hospitalaria, hasta la coordinación y dirección de los servicios de alimentación y programas de investigación a nivel local, y nacional.
Perfil del Egresado
Ser un profesional con conocimientos en ciencias de la nutrición y alimentación; ético, integral, crítico, culturizado con valores individuales y sociales con capacidad reflexiva para la toma de decisiones autónomas y comprometidas para ejercer la profesión en todas las áreas del perfil profesional, en forma interdisciplinaria.
Perfil Ocupacional
Los cambios actuales y las políticas en alimentación y nutrición han ampliado los roles ocupacionales para los profesionales nutricionistas dietistas, creando con esto la necesidad de estructurar programas acordes a las áreas de desempeño para que estén debidamente capacitados en realizar funciones asistenciales, gerenciales, empresariales, docentes e investigativas.
- Área Clínica: Hospitales, clínicas, centros de salud, centros de estética, atención domiciliaria, gimnasios, consulta nutricional privada.
- Área de Nutrición Pública: Hogares comunitarios, hogares infantiles, instituciones educativas, Ministerio de Salud y Protección Social, secretarias de salud, Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), centros geriátricos, centros de recuperación nutricional.
- Área de Alimentos: Empresas dedicadas a la producción, transformación y/o comercialización de productos alimenticios.
- Área de servicio de alimentación a colectividades: empresas prestadoras de servicios de alimentación (casinos, comedores escolares, restaurantes, servicios de alimentación de hospitales y clínicas).
I Semestre
- Biología
- Biofísica
- Química
- Matemáticas
- Psicología General
- Sociología
- Competencias Comunicativas
- Informática
- Inglés I
II Semestre
- Morfofisiología I
- Bioquímica I
- Microbiología Clínica
- Bromatología y Tecnología de Alimentos
- Psicología Evolutiva
- Fundamentos Metodológicos
- Introducción a la Nutrición
- Sistemas de Producción Agroalimentaria
- Inglés II
III Semestre
- Morfofisiología II
- Bioquímica II
- Fundamentos Epistemológicos
- Microbiología de Alimentos
- Nutrición Básica
- Técnica Dietética I
- Principios de Administración en Servicios en Alimentación
- Inglés III
IV Semestre
- Fisiopatología
- Bioestadística
- Educación Alimentaria y Nutricional
- Alimentación Normal en el Ser Humano
- Evaluación del Estado Nutricional
- Seguridad Alimentaria y Nutricional
- Técnica Dietética II
- Mercadeo en Servicio de Alimentación
V Semestre
- Farmacología
- Epidemiología
- Salud Pública
- Marco Legal y Normatividad en Alimentos
- Dietoterapia Infantil
- Planificación y Políticas en Alimentación y Nutrición
- Gestión Operacional
VI Semestre
- Diseños de Investigación
- Dietoterapia del Adulto
- Diseño y Aplicación de Proyectos en Alimentación
- Dirección de Servicios de Alimentación
- Etiqueta y Presentación de Alimentos y Bebidas
- Profundización I
- Prácticas Básicas
VII Semestre
- Prácticas de Intervención I
- Prácticas de Intervención II
- Profundización II
- Trabajo de Investigación I
VIII Semestre
- Prácticas de Intervención III
- Prácticas de Intervención IV
- Trabajo de Investigación II
- Prácticas de Profundización
- Profundización III
- Trabajo de Investigación II
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