Carrera en Producción Agroindustrial (Virtual)
Universidad Industrial de Santander Institución pública
Título ofrecido:Profesional en Produccion Agroidustrial
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Virtual
INTRODUCCION
El programa Producción Agroindustrial adscrito al Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia de la Universidad Industrial de Santander, está comprometido con los más altos estándares de calidad en la formación profesional, ética, social, humanística y científica de los estudiantes.
Desde esta perspectiva lidera la formación de profesionales que identifican oportunidades para crear o desarrollar empresas en actividades propias del sector agropecuario y agroindustrial y que intervienen eficientemente los procesos de postcosecha, transformación, almacenamiento, comercialización y agroexportación en coherencia con las necesidades de los entornos agroempresariales de las cadenas productivas.
Son pilares de la formación: el gran sentido de responsabilidad y compromiso con la preservación y mejoramiento del medio ambiente; la responsabilidad para liderar el desarrollo regional con una clara visión social y la contribución a una mejor calidad de vida, bajo criterios de productividad, competitividad, calidad, rentabilidad y sostenibilidad, equidad, inocuidad, seguridad y equilibrio ambiental, respetando los principios de la convivencia y la igualdad ciudadana.
OBJETIVOS
Los propósitos generales del Programa de Producción Agroindustrial son:
•Ofrecer una formación de excelencia, que garantice el desempeño exitoso del profesional en el conjunto de su actuación personal, social, profesional y comunitaria y específicamente en la cadena agroindustrial.
•Intervenir con calidad en la educación del talento humano de la región y del país, fortaleciendo los conocimientos, las habilidades y actitudes en coherencia con las exigencias actuales que inciden en la búsqueda de mejores niveles de vida de las poblaciones y regiones.
•Formar talento humano orientado a visualizar oportunidades y riesgos en el área de agronegocios en el plano nacional e internacional, así como dispuestos a elaborar y desarrollar estrategias para la internacionalización de los negocios.
•Preparar profesionales con capacidad para: contribuir a la construcción de su profesión con iniciativa, ética, flexibilidad y autonomía; intervenir en escenarios locales y globales, heterogéneos y diversos; generar competitividad; integrar y movilizar en su actuación sus cualidades cognitivas, motivacionales y prácticas, en el marco de una conducta autorregulada y autónoma.
•Lograr la pertinencia de la formación académica, social y económica y el trabajo colaborativo entre las instituciones de la cadena agroindustrial, la cadena educativa, el sector gubernamental, los centros de innovación e instancias estatales
•Facilitar el acceso a la educación superior a habitantes de los diferentes municipios y veredas sin necesidad de trasladarse a las cabeceras de provincia, contribuyendo de esta manera a la disminución de la migración rural – urbana.
NIVEL I
- CONDICIONES AGROECOLOGICAS
- DISEÑO DEL SISTEMA PRODUCTIVO AGROINDUSTRIAL
- VISION DE LA PRODUCCION AGROINDUSTRIAL
- MANEJO DE NUTRICION VEGETAL
- MANEJO DE VIVEROS
- ADECUACION Y CONSERVACION DE SUELOS
NIVEL II
- MANEJO DE MATERIAL GENETICO
- LABORES COMPLEMENTARIAS AGRICOLAS
- PREVENCION EN SANIDAD VEGETAL
- ADMINISTRACION DEL RECURSO HIDRICO AGROPECUARIO
- PLANEACION ESTRATEGICA EN LOS AGRONEGOCIOS
- MANEJO,BENEFICIO Y ACOPIO DE COSECHA DE PERECEDEROS Y DE GRA
NIVEL III
- MANEJO DE NUTRICION ANIMAL
- ATENCION A LA SALUD PARA LA PRODUCTIVIDAD PECUARIA
- TRANSACCIONES COMERCIALES AGROPECUARIAS
- MORFOFISIOLOGIA COMPARADA PARA LA SALUD ANIMAL
- SISTEMA DE PRODUCCION RUMIANTES
NIVEL IV
- EXPLORACION Y DESARROLLO DEL MERCADEO AGROPECUARIO
- SISTEMA REPRODUCTIVO DE LA EXPLOTACION PECUARIA
- VISION DE LOS AGRONEGOCIOS INTERNACIONALES
- SISTEMA DE PRODUCCION DE ESPECIES MENORES
- SISTEMA DE PRODUCCION PORCINOS Y ACUICULTURA
NIVEL V
- TRANSFORMACION DE PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL
- TRANSACCIONES COMERCIALES AGROINDUSTRIALES
- MODELOS DE FINANCIACION DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES
- MANEJO DE POSPRODUCCION DE PRODUCTOS PECUARIOS
- ELABORACION DE PRODUCTOS NO ALIMENTARIOS A PARTIR DE MATERIA
NIVEL VI
- TRANSFORMACION DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL
- GESTION DE LA EMPRESA AGROINDUSTRIAL
- ESTANDARIZACION DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES Y EVALUACION DE
- APROVECHAMIENTOS DE SUBPRODUCTOS AGROPECUARIOS Y AGROINDUSTR
- PROCESOS DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE PRODUCTOS AGROIND
NIVEL VII
- PROYECTOS DE EXPORTACION Y CADENA AGROINDUSTRIAL
- TRATADOS INTERNACIONALES Y AGRONEGOCIOS
- HERRAMIENTAS TECNOLOGICAS APLICADAS A LOS AGRONEGOCIOS
- PROC. DE PRODUCT PARA EXPORTACION DE ORIGEN VEGETAL
- EL PROYECTO DE EMPRENDIMIENTO AGROINDUSTRIAL
NIVEL VIII
- EL PLAN DE NEGOCIOS EN LOS AGRONEGOCIOS
- DISEÑO DE LA INVESTIGACION EN AGRONEGOCIOS
- CERTIFICACIONES EN AGRONEGOCIOS
- SOFTWARE DE GESTION GERENCIAL APLICADOS A LOS AGRONEGOCIOS
- MEDIDAS SANITARIAS Y FITOSANITARIAS CON FINES DE AGRONEGOCIO
NIVEL IX
- PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS DE EXPORTACION DE ORIGEN ANIMAL
- LA INOCUIDAD APLICADA A LOS AGRONEGOCIOS
- TRANSFERENCIA TECNOLOGICA PARA PROYECTOS REGIONALES
- TRABAJO DE GRADO: DISEÑO
- LA TRAZABILIDAD - RASTREABILIDAD APLICADA LOS AGRONEGOCIOS
NIVEL X
- LOGISTICA Y SERVICIOS DE APOYO A LA EXPORTACION
- LOS MERCADOS VERDES Y EL BIOCOMERCIO SOSTENIBLE
- INSTRUMENTOS DE COOPERACION EN AGRONEGOCIOS
- TRABAJO DE GRADO: IMPLEMENTACION Y EVALUACION
¡Ayudanos y Reportalo!