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Título ofrecido:Profesional en Gastronomía
Duración:9 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Virtual
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Perfil Laboral
El Profesional en Gastronomía de la Fundación para la Educación Superior San Mateo, se forma para desempeñarse en la gerencia y administración de áreas y procesos gastronómicos; estará en capacidad de crear, diseñar y supervisar servicios y productos gastronómicos. Comprometido con preservar y difundir la cocina tradicional colombiana. Con competencias ciudadanas para la convivencia pacífica, la tolerancia, la solidaridad y el ejercicio transparente de su profesión.
Los cargos en los que se puede desempeñar son:
- Primer Cocinero
- Chef
- Chef Ejecutivo
- Administrador o Gerente de áreas de Alimentos
- Chef Asesor
- Jefe de Alimentos y Bebidas
Perfil Ocupacional
- Organiza, dirige, controla y planifica procesos de producción en alimentos y bebidas con liderazgo.
- Implementa sistemas de calidad para la inocuidad y seguridad en la producción alimentaria.
- Gerencia empresas de alimentos y bebidas.
- Reconoce la composición y transformación de los alimentos y bebidas en los procesos culinarios.
- Organiza, gestiona y lidera procesos de control en la producción de alimentos y bebidas de alta calidad.
- Dirige proyectos, procesos y personal de áreas y empresas del sector gastronómico.
- Desarrolla proyectos gastronómicos que valorizan y conservan el patrimonio gastronómico nacional.
Requisitos
- Foto 3x4 reciente.
- Fotocopia del documento de identidad.
- Fotocopia de la Prueba de Estado Saber 11°.
- Fotocopia del diploma de bachiller, o acta de grado.
- Correo electrónico.
- Certificado 9° (si no es bachiller).
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