Título ofrecido:Profesional en Gastronomía
Duración:9 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Virtual
Descubre si esta es la opción correcta para ti utilizando nuestro algoritmo "Edumatch"
Perfil Laboral
El Profesional en Gastronomía de la Fundación para la Educación Superior San Mateo, se forma para desempeñarse en la gerencia y administración de áreas y procesos gastronómicos; estará en capacidad de crear, diseñar y supervisar servicios y productos gastronómicos. Comprometido con preservar y difundir la cocina tradicional colombiana. Con competencias ciudadanas para la convivencia pacífica, la tolerancia, la solidaridad y el ejercicio transparente de su profesión.
Los cargos en los que se puede desempeñar son:
- Primer Cocinero
- Chef
- Chef Ejecutivo
- Administrador o Gerente de áreas de Alimentos
- Chef Asesor
- Jefe de Alimentos y Bebidas
Perfil Ocupacional
- Organiza, dirige, controla y planifica procesos de producción en alimentos y bebidas con liderazgo.
- Implementa sistemas de calidad para la inocuidad y seguridad en la producción alimentaria.
- Gerencia empresas de alimentos y bebidas.
- Reconoce la composición y transformación de los alimentos y bebidas en los procesos culinarios.
- Organiza, gestiona y lidera procesos de control en la producción de alimentos y bebidas de alta calidad.
- Dirige proyectos, procesos y personal de áreas y empresas del sector gastronómico.
- Desarrolla proyectos gastronómicos que valorizan y conservan el patrimonio gastronómico nacional.
Requisitos
- Foto 3x4 reciente.
- Fotocopia del documento de identidad.
- Fotocopia de la Prueba de Estado Saber 11°.
- Fotocopia del diploma de bachiller, o acta de grado.
- Correo electrónico.
- Certificado 9° (si no es bachiller).
¡Ayudanos y Reportalo!