Título ofrecido:Técnico Laboral por Competencias en Arte Culinario
Ubicación:Medellín - Antioquia
Duración:4 Semestres
Tipo:Carrera Técnica Laboral
Modalidad:Presencial
Descubre si esta es la opción correcta para ti utilizando nuestro algoritmo "Edumatch"
PERFIL OCUPACIONAL
Al finalizar el programa, el egresado del programa Técnico Laboral en Arte Culinario, contará con las competencias necesarias para transformar la materia prima en preparaciones culinarias nacionales e internacionales, aplicando técnicas acordes con la normatividad vigente y las tendencias actuales en el sector de la restauración, promoviendo la capacidad propositiva y creativa, desarrollando habilidades de planificación y organización, permitiendo asegurar procesos de calidad con una dimensión desarrolladora e investigativa a través de trabajo en equipo y actividades experienciales.
NIVEL 1
- Fundamentos Culinarios
- Aseguramiento y Calidad de los Alimentos
- Procesos de los Alimentos
- Competencias Comunicativas
- Gestión del Servicio
NIVEL 2
- Cocina Caliente
- Cocina Fría
- Nutrición y Dietética
- Lengua Extranjera
- Catedra Ser Emprendedor
NIVEL 3
- Cocina Colombiana
- Técnicas de Panificación
- Ingenieria del Menú
- Costos
- Gestión Administrativa
- Seminario Comportamiento Profesional
NIVEL 4
- Cocina del Mundo
- Tecnicas en la Pastelería
- Organización y Planeación de Eventos Gastronómicos
- Marketing Gastronómico
- Seminario de Georreferenciación
Requisitos
- Fotocopia del documento de identidad
- Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado
- Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio*
- Foto tipo documento (3X4), fondo blanco y guardada en formato jpg
*(Si usted estudio hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado).
Mapa de Ubicación de la sede
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!