Carrera de Tecnología Agroindustrial (Virtual)
Universidad Industrial de Santander Institución pública
Título ofrecido:Tecnólogo Agroindustrial
Duración:6 Semestres
Tipo:Carrera Tecnológica
Modalidad:Virtual
INTRODUCCION
El programa de Tecnología Agroindustrial por ciclos propedéuticos forma personas con calidad ética, política y profesional, capaces de: contribuir a la consolidación de las cadenas productivas agroindustriales de acuerdo con la vocación productiva de las regiones; desempeñarse en pequeñas y medianas empresas agropecuarias y agroindustriales; actuar con liderazgo en los ámbitos de producción agropecuaria, agroindustrialización, comercialización, emprendimiento, transferencia y desarrollo tecnológico, protección del medio ambiente, comunicación y gestión del conocimiento, aasociación y desarrollo comunitario y participar en procesos de investigación y proyección social en interacción con gremios, productores y organizaciones del sector, aprovechando las ventajas de las TIC.
OBJETIVOS
Los propósitos generales del programa son:
• Fortalecer la formación Agroindustrial de Santander y del país con miras a la creación de empresas agropecuarias que transformen el quehacer familiar y generen calidad de vida.
• Conformar la cadena educativa media técnica y tecnológica que permita el desarrollo de competencias productivas, académicas y laborales.
• Lograr la pertinencia de la formación académica, social y económica con el sector productivo agroindustrial de la región en la cual se desarrolla el programa.
PERFIL DEL EGRESADO
El tecnólogo Agroindustrial es una persona con alta calidad ética, política y profesional; desde una perspectiva integral y considerando las características y competencias necesarias para desempeñarse en pequeñas y medianas empresas agropecuarias y agroindustriales, desarrolla competencias en: producción agropecuaria, agroindustrialización, comercialización, emprendimiento, investigación, transferencia y desarrollo tecnológico, protección del medio ambiente, comunicación y gestión del conocimiento, asociación y desarrollo comunitario.
NIVEL I
- CONDICIONES AGROECOLOGICAS
- DISEÑO DEL SISTEMA PRODUCTIVO AGROINDUSTRIAL
- VISION DE LA PRODUCCION AGROINDUSTRIAL
- MANEJO DE NUTRICION VEGETAL
- MANEJO DE VIVEROS
- ADECUACION Y CONSERVACION DE SUELOS
NIVEL II
- MANEJO DE MATERIAL GENETICO
- LABORES COMPLEMENTARIAS AGRICOLAS
- PREVENCION EN SANIDAD VEGETAL
- ADMINISTRACION DEL RECURSO HIDRICO AGROPECUARIO
- PLANEACION ESTRATEGICA EN LOS AGRONEGOCIOS
- MANEJO,BENEFICIO Y ACOPIO DE COSECHA DE PERECEDEROS Y DE GRA
NIVEL III
- MANEJO DE NUTRICION ANIMAL
- ATENCION A LA SALUD PARA LA PRODUCTIVIDAD PECUARIA
- TRANSACCIONES COMERCIALES AGROPECUARIAS
- MORFOFISIOLOGIA COMPARADA PARA LA SALUD ANIMAL
- SISTEMA DE PRODUCCION RUMIANTES
NIVEL IV
- EXPLORACION Y DESARROLLO DEL MERCADEO AGROPECUARIO
- SISTEMA REPRODUCTIVO DE LA EXPLOTACION PECUARIA
- VISION DE LOS AGRONEGOCIOS INTERNACIONALES
- SISTEMA DE PRODUCCION DE ESPECIES MENORES
- SISTEMA DE PRODUCCION PORCINOS Y ACUICULTURA
NIVEL V
- TRANSFORMACION DE PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL
- TRANSACCIONES COMERCIALES AGROINDUSTRIALES
- MODELOS DE FINANCIACION DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES
- MANEJO DE POSPRODUCCION DE PRODUCTOS PECUARIOS
- ELABORACION DE PRODUCTOS NO ALIMENTARIOS A PARTIR DE MATERIA
NIVEL VI
- TRANSFORMACION DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL
- GESTION DE LA EMPRESA AGROINDUSTRIAL
- ESTANDARIZACION DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES Y EVALUACION DE
- APROVECHAMIENTOS DE SUBPRODUCTOS AGROPECUARIOS Y AGROINDUSTR
- PROCESOS DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE PRODUCTOS AGROIND
¡Ayudanos y Reportalo!