Título ofrecido:Zootecnista
Ubicación:Málaga - Santander
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
INTRODUCCION
La Universidad Industrial de Santander forma un profesional integral en el campo de la Zootecnia que orienta los procesos de producción y explotación técnica de las diferentes especies animales, así como la comercialización de sus productos y subproductos. El profesional formado en el campo de la Zootecnia, esta capacitado para orientar el desarrollo del sector agropecuario, incrementando la oferta de alimentos de origen animal, a través de proyectos y empresas productivas del sector agropecuario, en el ramo de la producción animal, de especies silvestres y piscicultura, mejoramiento genético, tecnología de productos lácteos, cárnicos y concentrados; así como el mercadeo de los mismos; conocimientos que lo facultan para desempeñarse como profesional independiente, en el sector oficial y privado.
OBJETIVO GENERAL
Formar un profesional integral en el campo de la Zootecnia que oriente los procesos de producción y explotación técnica de las diferentes especies animales, así como la comercialización de productos y subproductos; que lideren el desarrollo y mejoramiento de la calidad de vida de la comunidad rural, con la aplicación de tecnologías apropiadas al medio y uso eficiente de los recursos disponibles, sustentados bajo los principios de sostenibilidad y seguridad alimentaria.
OBJETIVOS ESPECIFICOS
El profesional Zootecnista estará en capacidad de:
- Planear, organizar, dirigir, controlar y evaluar empresas y proyectos del sector pecuario, con el fin de obtener los objetivos propuestos mediante la combinación adecuada del factor humano y de los recursos disponibles.
- Formular, gestionar, dirigir y supervisar planes y programas de desarrollo del sector pecuario.
- Adaptar y transferir tecnologías para hacer más eficientes los procesos de producción y explotación animal.
- Transformar e industrializar productos y subproductos de origen pecuario como leches, carnes, pieles y demás subproductos.
- Formular y desarrollar programas de nutrición animal como balanceo de dietas, elaboración de alimentos concentrados y suplementos, conservación de forrajes como henos, henolajes, amonificados y ensilados.
- Implementar programas de mejoramiento genético, de reproducción animal al igual que la transferencia de tecnologías apropiadas que conduzcan a la mejora animal.
- Participar en investigaciones aplicadas en los diferentes campos de la producción animal.
- Promover la industria pecuaria de acuerdo a las necesidades y características regionales.
NIVEL I
- BIOLOGIA
- QUIMICA ORGANICA
- MATEMATICAS
- TALLER DE LENGUAJE
- BIOFISICA
- ICP. INTRODUCCION A LAS CIENCIAS PECUARIAS
NIVEL II
- BIOESTADISTICA I
- ANATOMIA
- ECOLOGIA Y FISIOLOGIA AMBIENTAL
- MICROBIOLOGIA
- BIOQUIMICA
- ZOOTECNIA GENERAL
NIVEL III
- NUTRICION GENERAL
- BIOESTADISTICA II
- SUELOS
INGLES I
- FISIOLOGIA ZOOTECNICA I
- ECONOMIA EMPRESARIAL
NIVEL IV
- NUTRICION DE MONOGASTRICOS
- GENETICA ANIMAL
- FISIOLOGIA ZOOTECNICA II
- MORFOFISIOLOGIA VEGETAL
- ADMINISTRACION EMPRESARIAL
INGLES II
NIVEL V
- NUTRICION DE RUMIANTES
- MEJORAMIENTO ANIMAL
- REPRODUCCION ANIMAL
- EXTENSION Y DESARROLLO RURAL
- PASTOS Y FORRAJES
NIVEL VI
- SALUD ANIMAL
- ALIMENTACION
- PLANEACION Y EVALUACION DE PROYECTOS
- MANEJO DE PRADERAS
NIVEL VII
- SISTEMA DE PRODUC DE GANADO DE LECHE
- SISTEMA DE PRODUCC GANADO DE CARNE
- SISTEMA DE PRODUCC OVINOS Y CAPRINOS
- SISTEMA DE PRODUCCION ACUICOLA
NIVEL VIII
- SISTEMA DE PRODUCCION PORCINO
- SISTEMA DE PRODUCCION AVICOLA
- SIST.PRODUCC.ESPECIES MENORES
- SISTEMA PRODUCC ESPECIES SILVESTRES
NIVEL IX
- TECNOLOGIA DE LECHES
- TECNOLOGIA DE CARNES
- TRABAJO DE GRADO I
NIVEL X
- PASANTIA
- TRABAJO DE GRADO II
ELECTIVAS
CULTIVOS AGROFORESTALES
TECNOLOGIA DE CONCENTRADOS
CLASIFICACION Y JUZGAMIENTO
PARASITOLOGIA
SISTEMA DE PRODUCCION DE EQUINOS
CREDITO Y MERCADEO AGROPECUARIO
ETICA PROFESIONAL
ADMINISTRACION DE PERSONAL
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
¡Ayudanos y Reportalo!