Título ofrecido:ZootecnistaTítulo oficial SNIES: 53097
Título oficial SNIES: 53097
Ubicación:Cali - Valle del Cauca
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Semipresencial
Presentación del Programa
Es un programa profesional que mediante un currículo flexible y pertinente con el contexto, forma zootecnistas con altos conocimientos científicos y tecnológicos en sistemas integrales, enfocados a la producción, Industrialización y comercialización de bienes y servicios relacionados con el sector pecuario, teniendo en cuenta el bienestar animal y la conservación del ambiente.
Perfil del Egresado
El Zootecnista de la Universidad Santo Tomás es un profesional integral, humano, ético, social, autónomo, investigador y emprendedor, con capacidad de gestionar y solucionar problemas relacionados con la producción; reproducción; nutrición; transformación y comercialización del sector pecuario, con un alto grado de responsabilidad, para llegar a pequeños y grandes productores, acorde con nuevas dinámicas de la globalización y de la economía, para responder a las necesidades generadas y establecidas para los programas de Zootecnia en Colombia.
Campo de Acción
El Zootecnista de la Universidad Santo Tomás puede laborar en empresas e instituciones públicas o privadas del sector agropecuario nacional e internacional. En la obtención, procesamiento y comercialización de productos de origen animal (carne, leche, huevos, pieles, entre otros) y en la producción, nutrición y mejoramiento de especies mayores (bovinos, equinos); menores (aves, porcinos, caprinos, ovinos, peces, entre otros) y silvestres (ornamentales, exóticas entre otros).
Primer Semestre
• Matemáticas Básicas
• Biología General
• Química
• Introducción a la Zootecnia
• Metodología de la Educación a Distancia
• Comunicación Oral y Escrita
• Filosofía Institucional I
• Ingles I
Segundo Semestre
• Matemáticas II
• Bioquímica
• Agroecología
• Suelos y Fertilizantes
• Anatomía Animal
• Antropología
Tercer Semestre
• Genética
• Pastos y Forrajes
• Nutrición Animal I
• Fisiología Animal
• Bioestadística
• Epistemología
• Electiva I
• Ingles II
Cuarto Semestre
• Microbiología
• Extensión y Desarrollo Rural
• Nutrición Animal II
• Fisiología de la Producción
• Diseño Experimental
• Cultura Teológica
• Electiva II
Quinto Semestre
• Agroclimatología
• Experiencia Zootecnia
• Alimentación Animal
• Salud en la Producción Animal
• Enfoque Sistémico de la Producción Pecuaria
• Fundamentos de Administración
• Fundamentos de Mercadeo
• Trabajo Comunitario
• Inglés III
Sexto Semestre
• Mejoramiento Animal
• Reproducción Animal I
• Sistemas de Gestión de Calidad
• Administración Agropecuaria
• Mercadeo Agropecuario
• Filosofía Política
• Inglés IV
Séptimo Semestre
• Reproducción Animal II
• Sistema Producción Bovinos de Leche
• Sistema Producción Bovinos de Carne
• Economía Agraria
• Ética
• Electiva III
• Profundización I
Octavo Semestre
• Sistema Producción Pequeños Rumiantes
• Sistema Producción Aves
• Plan Y Evaluación de Proyectos Agropecuarios
• Metodología de la Investigacion en las Ciencias Pecuarias
• Electiva IV
• Profundización II
• Cátedra Opcional
Noveno Semestre
• Bioética
• Herramientas Tecnológicas Para la Producción Pecuaria
• Etología y Bienestar Animal
• Sistema Producción Porcinos
• Legislación y Política Agraria
• Profundización III
• Profundización IV
Décimo Semestre
• Tecnología de Cárnicos
• Tecnología de Lácteos
• Opción De Grado: Practica Profesional
Mapa de Ubicación de la sede
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!