Administración Turística y Hotelera (Medellín, Antioquia)
Institución Universitaria Americana Institución privada
Título ofrecido:Administrador Turístico y Hotelero
Ubicación:Medellín - Antioquia
Duración:9 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Perfil Profesional
El egresado del programa Administración en Turismo y Hoteles será un profesional con capacidad de liderar, de manera divergente, organizaciones y procesos con proyección tanto local, como regional, nacional e internacional. Con conocimientos administrativos y organizacionales, específicamente en turismo, con un factor innovador, con una fundamentación en la investigación y ética, interesado en el cuidado de su entorno y del medio ambiente.
Perfil Ocupacional
El profesional en Administración en Turismo y Hoteles podrá desempeñarse en organizaciones de carácter tanto público como privado del sector turístico, en el ámbito tanto local, como regional, nacional e internacional como gerente, director, coordinador, supervisor, entre otros, al interior de las organizaciones del sector turístico desarrollando las siguientes actividades:
- Gerente de organizaciones turísticas
• Director de plataformas de intercambio cultural y comercial
- Consultor de turismo
- Asesor de Gremios o asociaciones relacionadas con el sector turístico
- Director de Sociedades portuarias, marinas o puertos turísticos, por concepto de la operación de muelles turísticos
- Gestor de Concesiones aeropuertos, carreteras y demás actividades relacionadas con el turismo
PRIMER SEMESTRE
- Competencias Matemáticas.
- Informática Básica.
- Fundamentos de Administración.
- Introducción al Turismo, Viajes y Hoteles
- Contabilidad General
- Microeconomía
- Competencias Comunicativas.
- Constitución y Democracia.
SEGUNDO SEMESTRE
- Estadística descriptiva
- Procesos administrativos
- Introducción a la Sustentabilidad en el Turismo
- Aplicación de Técnicas de Cocina
- Operaciones del Servicio de Alimentos y Bebidas
- Contabilidad de costos
- Macroeconomía
- Legislación comercial
TERCER SEMESTRE
- Fundamentos de Gestión humana
- Operaciones del Servicio de Alojamiento
- Protocolo y Comunicación Organizacional
- Electiva de profundización I
- Legislación Laboral
- Cultura emprendedora
- Electiva de Humanidades I
- Metodología de la investigación
CUARTO SEMESTRE
- Operadores Turísticos
- Geografía Turística Nacional (PRO)
- Patrimonio Turístico Nacional
- Prácticas Empresariales I
- Marketing Turístico
- Gestión de Costos en Turismo (Pro)
- Matemáticas Financieras (Pro)
- Inglés I
QUINTO SEMESTRE
- Estadística Inferencial
- Gestión de Talento Humano en Turismo
- Gestión y Práctica en Técnicas de Cocina
- Gestión y Práctica de Alimentos y Bebidas
- Gestión y Práctica de Servicio de Alojamiento
- Inglés II
- Marco Legal del Turismo (PRO)
SEXTO SEMESTRE
- Dirección de Turismo, Viajes y Hoteles (PRO)
- Guianza Turística
- E-commerce en Turismo (PRO)
- Segunda Lengua Extranjera I
- Electiva de Profundización II
- Inglés III
- Creación de Empresas
- Diseños de investigación cuantitativa y cualitativa
SÉPTIMO SEMESTRE
- Gerencia Estratégica en Turismo
- Sistemas de Información en Turismo
- Innovación y Diseño de Experiencias en Turismo
- Liderazgo del Talento Humano en Turismo
- Presupuesto
- Segunda Lengua Extranjera II
- Electiva de Profundización III
- Inglés IV
OCTAVO SEMESTRE
- Responsabilidad Social en Turismo y Hoteles
- Geografía Turística Mundial
- Organización de Eventos
- Investigación Aplicada al Turismo, Hoteles y Gastronomía
- Segunda Lengua Extranjera III
- Inglés V
- Electiva de Profundización IV
- Proyecto Empresarial
- Electiva de Humanidades II
NOVENO SEMESTRE
- Tendencias y Desarrollo Sustentable en el Turismo
- Patrimonio Turístico Mundial
- Simuladores de Negocios en Turismo y Hoteles
- Proyecto de Innovación para los Negocios Turísticos
- Prácticas Profesionales
- Proyecto Final
- Segunda Lengua Extranjera IV
- Ingles VI
¡Ayudanos y Reportalo!