Ingeniería de Alimentos (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)

Fundación Universitaria Agraria de Colombia Institución privada

Título ofrecido:Ingeniero de Alimentos

Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá

Duración:10 Semestres

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

Misión

Contribuimos al desarrollo agroalimentario colombiano por medio de la formación integral de Ingenieros de Alimentos con alto compromiso con la seguridad e inocuidad alimentaria, el desarrollo agrario del país y el uso responsable del ambiente, a partir de la integración de la docencia, la investigación y la extensión.

 

Campos de Actuación

El Ingeniero de Alimentos de UNIAGRARIA podrá desempeñarse como trabajador independiente o en cualquier organización sin limitación de finalidad, dimensión o naturaleza, en actividades o cargos relacionados con:

  • La planeación, dirección, control, mejoramiento y evaluación de las operaciones involucradas en las empresas transformadoras de materias primas agrícolas y pecuarias en productos para consumo humano y animal
  • El fomento del desarrollo científico – tecnológico del país mediante la investigación permanente el área, para la solución de los problemas actuales y generar nuevo conocimiento que permita el progreso del sector agroalimentario
  • En la formulación, desarrollo y liderazgo de proyectos productivos, sociales y económicos que contribuyan al desarrollo del sector agroalimentario nacional y regional y al mejoramiento de la seguridad e inocuidad alimentaria, con criterios éticos que contribuyan a dar solución a las problemáticas y nuevos retos que afronta el país dentro de un mundo globalizado
  • Coordinación o ejecución de actividades de capacitación o formación en áreas relacionadas con la Ingeniería de Alimentos como capacitador, facilitador o docente

 

Competencias Profesionales

El Ingeniero de Alimentos Uniagrarista:

  • Diseña, planifica, implementa, controla y evalúa procesos y plantas de producción para la transformación, conservación y distribución eficientes de los alimentos, con el fin de contribuir al desarrollo de la competitividad del sector industrial alimentario, mediante el aprovechamiento sostenible de materias primas
  • Investiga sobre las tendencias tecnológicas y nuevos conocimientos en la ciencia de los alimentos, para soportar las necesidades del sector empresarial agroindustrial alimentario, liderando procesos de transferencia e innovación tecnológica
  • Diseña y desarrolla sistemas de calidad en la industria de alimentos tendientes al mejoramiento de la inocuidad alimentaria, de forma eficiente, aumentando la competitividad de las empresas del sector y permitiendo acceso a diversos mercados
  • Crea empresas especializadas en la producción de alimentos enfocadas al desarrollo sostenible y económico del sector agroindustrial

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