Carrera de Tecnología en Gestión Turística y Hotelera - por Ciclos Propedéuticos (Distrito Capital de Bogotá)

Fundación Universitaria Los Libertadores Institución privada

Título ofrecido:Tecnólogo en Gestión Turística y Hotelera

Ubicación:Distrito Capital de Bogotá

Duración:3 Años

Tipo:Carrera Tecnológica

Modalidad:Presencial

Características

Presentación

El programa de Gestión Turística y Hotelera forma tecnólogos para el sector turístico, con enfoque hacia la eficiencia y la eficacia de los procesos al interior de las empresas de alojamiento, viajes y gastronomía. El egresado del programa tendrá capacidad para realizar un planeamiento táctico y operativo en los procesos fundamentales en empresas de alojamiento, de gastronomía y turísticas; con habilidades para identificar y resolver problemas, liderar equipos efectivos de trabajo y promocionar paquetes y servicios turísticos.

 

Competencias

En el nivel tecnológico:

  • Planea, coordina e interviene los procesos de las empresas turísticas.
  • Diseña paquetes turísticos con base en los inventarios y productos turísticos.
  • Promociona los servicios turísticos.

Plan de estudios

I Semestre

  • Cátedra Libertadora
  • Inglés I
  • Pensamiento Lógico Matemático
  • Teoría de las Organizaciones I
  • Fundamentos de Contabilidad
  • Fundamentación Turística y Geografía Turística

 

II Semestre

  • Lengua y Comunicación
  • Inglés II
  • Cálculo Diferencial
  • Procesos Administrativos
  • Costos
  • Agencias de Viajes
  • Recepción y Habitaciones

 

III Semestre

  • Inglés III
  • Probabilidad y Estadística
  • Fundamentos de Economía de Empresas
  • Sistemas Globales de Distribución
  • Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Operación de Alimentos y Bebidas
  • Sistemas Hoteleros

 

IV Semestre

  • Inglés IV
  • Estadística Inferencial
  • Matemáticas Financieras
  • Fundamentos de Mercadeo
  • Conservación de Alimentos y Bebidas
  • Control de Alojamiento
  • Electiva I

 

V Semestre

  • Fundamentos de Investigación
  • Investigación de Operaciones y Producción
  • Emprendimiento
  • Derecho de Empresa
  • Producción de Alimentos y Bebidas
  • Práctica Tecnológica I
  • Promoción de Servicios Turísticos

 

VI Semestre

  • Introducción al Pensamiento Complejo
  • Proyecto
  • Técnicas de Pensamiento Creativo e Introducción a la Gerencia
  • Organizaciones, Cultura y Comunicación
  • Análisis Financiero
  • Salidas Pedagógicas
  • Práctica Tecnológica II
  • Electiva II

Oferta Educativa Similar