Carrera en Administración Hotelera y Gastronómica (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)
Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano Institución privada
Título ofrecido:Administrador Hotelero y GastronómicoTítulo oficial SNIES: 107852
Título oficial SNIES: 107852
Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá
Duración:8 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
¿Qué es la administración hotelera?
La estudia administración en hotelería y gastronomía en el poli, la administración hotelera y gastronómica es una profesión que permite desarrollar múltiples competencias de gestión y dirección estratégica de empresas hoteleras y otras asociadas con el turismo. Está enfocado en el uso eficiente de los recursos y en el desarrollo del sector turístico buscando experiencias de servicio, no te quedes por fuera y matricúlate en administración hotelera y gastronómica en el Poli.
¿Qué es un administrador hotelero y gastronómico?
Es un profesional que lidera innovaciones en la administración de empresas del sector turístico, gastronómico y hotelero tanto a nivel nacional como internacional. Así mismo, desempeña consultoría independiente o emprendiendo nuevos proyectos, aplicando los criterios de calidad y excelencia que rigen en este sector, en el Politécnico Grancolombiano, te brindamos las herramientas para que puedas aprender a hacerlo.
¿Qué hace un administrador hotelero y gastronómico?
Estudia en el Poli y administra las grandes superficies turísticas del país, aportando en el desarrollo económica, podrás también ejercer tus conocimientos en el exterior, los profesionales de esta rama administran o trabajan en empresas del sector turístico, gastronómico y hotelero, tanto a nivel nacional como internacional. También se desempeñan como consultores.
- Reconoce las acciones y modelos administrativos necesarios para posicionar y competitividad de las empresas asociadas al turismo, desde los servicios hoteleros y gastronómicos, según los objetivos organizacionales establecidos en su planeación, para incorporarlos en los procesos de dirección, asesoramiento y gestión.
- Desarrolla habilidades comunicativas y de trabajo colaborativo en pro a fortalecer sus capacidades frente al razonamiento, la resolución de problemas y la toma de decisiones.
- Identifica las necesidades y los problemas que emergen en el sector turístico para generar proyectos, propuestas y estrategias que fortalezca y posicionen la industria de servicios hoteleros y gastronómicos, respetando los marcos legales, contribuyendo con la responsabilidad social y el desarrollo sostenible e incorporando las tecnologías de la información en el hacer profesional.
Primer Semestre
- Introducción a la Hotelería y Gastronomía
- Patrimonio Cultural y Gastronómico
- Métodos Investigativos
- CreateCamps I
- Matemáticas
Segundo Semestre
- Legislación e Higiene Alimentaria
- Geografía Nacional e Internacional
- Sistemas Hoteleros y Gastronómicos
- CreateCamps II
- Fundamentos de Servicio al Cliente
Tercer Semestre
- Conservación e Industrialización de Alimentos
- Contabilidad General
- Cultura del Servicio
- Legislación Hotelera AHG
- Logística en Empresas Hoteleras y Gastronómicas
- Proceso Administrativo
Cuarto Semestre
- Gastronomía Colombiana
- Nutrición y Diseño de Menús
- Costos Hoteleros y Gastronómicos
- Microeconomía
- Servicio de Alimentos y Bebidas
- Cultura Ambiental
Quinto Semestre
- Estadística
- Gastronomía Internacional
- Turismo, Ecología y Desarrollo Sostenible
- Cata y Cultura Vitivinícola
- Presupuestos Hoteleros y Gastronómicos
- Electiva I
Sexto Semestre
- Catering, banquetes y Buffets
- Calidad y Certificación en Hoteles y Restaurantes
- Auditoría Hotelera e Ingresos de Hoteles
- Matemática Financiera
- Fundamentos de Mercadeo
- Electiva II
Séptimo Semestre
- Organización de Eventos, Congresos y Convenciones
- Formulación y Evaluación de Proyectos Hoteleros y Gastronómicos
- Gestión del Talento Humano
- Práctica
- Marketing Hotelero y Gastronómico
- Electiva III
Octavo Semestre
- Dirección de Establecimientos Gastronómicos
- Desarrollo de Productos Hoteleros Gastronómicos Innovadores
- Dirección Ejecutiva de Ama de Llaves
- Administración Financiera
- Opción de Grado
- Electiva IV
Mapa de Ubicación de la sede
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!