Ingeniería de Alimentos (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)
Fundación Universitaria Agraria de Colombia Institución privada
Título ofrecido:Ingeniero de Alimentos
Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Misión
Contribuimos al desarrollo agroalimentario colombiano por medio de la formación integral de Ingenieros de Alimentos con alto compromiso con la seguridad e inocuidad alimentaria, el desarrollo agrario del país y el uso responsable del ambiente, a partir de la integración de la docencia, la investigación y la extensión.
Campos de Actuación
El Ingeniero de Alimentos de UNIAGRARIA podrá desempeñarse como trabajador independiente o en cualquier organización sin limitación de finalidad, dimensión o naturaleza, en actividades o cargos relacionados con:
- La planeación, dirección, control, mejoramiento y evaluación de las operaciones involucradas en las empresas transformadoras de materias primas agrícolas y pecuarias en productos para consumo humano y animal
- El fomento del desarrollo científico – tecnológico del país mediante la investigación permanente el área, para la solución de los problemas actuales y generar nuevo conocimiento que permita el progreso del sector agroalimentario
- En la formulación, desarrollo y liderazgo de proyectos productivos, sociales y económicos que contribuyan al desarrollo del sector agroalimentario nacional y regional y al mejoramiento de la seguridad e inocuidad alimentaria, con criterios éticos que contribuyan a dar solución a las problemáticas y nuevos retos que afronta el país dentro de un mundo globalizado
- Coordinación o ejecución de actividades de capacitación o formación en áreas relacionadas con la Ingeniería de Alimentos como capacitador, facilitador o docente
Competencias Profesionales
El Ingeniero de Alimentos Uniagrarista:
- Diseña, planifica, implementa, controla y evalúa procesos y plantas de producción para la transformación, conservación y distribución eficientes de los alimentos, con el fin de contribuir al desarrollo de la competitividad del sector industrial alimentario, mediante el aprovechamiento sostenible de materias primas
- Investiga sobre las tendencias tecnológicas y nuevos conocimientos en la ciencia de los alimentos, para soportar las necesidades del sector empresarial agroindustrial alimentario, liderando procesos de transferencia e innovación tecnológica
- Diseña y desarrolla sistemas de calidad en la industria de alimentos tendientes al mejoramiento de la inocuidad alimentaria, de forma eficiente, aumentando la competitividad de las empresas del sector y permitiendo acceso a diversos mercados
- Crea empresas especializadas en la producción de alimentos enfocadas al desarrollo sostenible y económico del sector agroindustrial
¡Ayudanos y Reportalo!