Técnico Laboral en Auxiliar en Cocina (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)
Fundación Universitaria Compensar Institución privada
Título ofrecido:Técnico Laboral en Auxiliar en CocinaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá
Duración:3 Semestres
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
Descripción
Como Auxiliar en Cocina formamos personas integralmente que sean capaces de apoyar los procedimientos relacionados con preparación y servicio de alimentos, en restaurantes, cafeterías, negocios de comidas rápidas, hoteles, hospitales y otros establecimientos de producción y servicios de alimentos, bajo estándares de calidad que contribuyan a mejorar la seguridad alimentaria y cumpliendo con la orden de servicio.
Campo Laboral
- Auxiliar de cocina.
- Auxiliar de mesa y bar.
- Auxiliar de cafetería.
- Auxiliar de servicio de alimentos.
- Auxiliar de autoservicio de alimentos.
- Ayudante de comidas rápidas.
Sé un experto en:
- Apoyar el control y la sistematización de inventarios.
- Tramitar y registrar órdenes de compra.
- Verificar y mantener inventarios.
- Obtener cotizaciones, catálogos y lista de proveedores.
- Preparar órdenes de compra.
- Apoyar el contacto con proveedores.
- Mantener actualizados archivos de compras y realizar informes.
Este será tu perfil
El egresado del programa Técnico Laboral en Auxiliar en Cocina estará en capacidad de preparar, acondicionar y ensamblar alimentos, aplicando diversas técnicas y buenas prácticas de manufactura.
I Semestre
- Alistamiento para la Preparación de Alimentos
- Manipulación de Alimentos y Buenas Prácticas de Manufactura
- Aplicar Técnicas de Preparación
- Inglés Básico
II Semestre
- Competencias Transversales
- Mesa y Servicio
- Cocina Básica: Cortes, Fondos, Salsas
- Inglés Técnico
- Estandarización y Calidad en la Cocina
III Semestre
- Higiene y Salud
- Gastronomía Mundial
- Cocina Saludable y Nutrición
- Fundamentos Catering y Bufet
Mapa de Ubicación de la sede
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!