Carrera de Tecnología en Gastronomía (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)
Universitaria Agustiniana | UniAgustiniana Institución privada
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Título ofrecido:Tecnólogo en Gastronomía
Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá
Duración:6 Semestres
Tipo:Carrera Tecnológica
Modalidad:Presencial
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Perfil profesional
El tecnólogo en Gastronomía de la Universitaria Agustiniana, se forma para desempeñarse en la cadena de producción de alimentos; siendo un líder integral en la gestión, organización y desarrollo de empresas y productos en el sector de la industria alimentaria y de servicios.
Su formación humanística y sus valores éticos y morales le permitirán ser ejemplo de innovación, creatividad y emprendimiento, como también un profesional comprometido con el desarrollo y el bienestar de la sociedad.
Objetivo del programa
Formar tecnólogos integrales con una visión para organizaciones modernas del sector gastronómico y la prestación de servicios especializados ajustados a las necesidades del entorno, con calidad, eficiencia, liderazgo y pertinencia, difundiendo el Pensamiento Agustiniano en el sector y la comunidad.
Perfil ocupacional
El Tecnólogo en Gastronomía de la Universitaria Agustiniana, está en capacidad de diseñar, planear y producir proyectos y productos gastronómicos de acuerdo con las normas profesionales de selección, manipulación, nutrición, conservación, preparación y decoración; y acorde con las expectativas, de inversionistas y clientes. Su formación le permite asumir roles estratégicos en las organizaciones de la industria alimenticia.
El Tecnólogo en Gastronomía de la Universitaria Agustiniana trasciende en el sentido hacia la vida con un excelente servicio humano, con calidad y respeto por la ecología, la vida y la sociedad.
El Tecnólogo en Gastronomía tendrá la capacidad y competencia para:
- Ejercer funciones de dirección y control en la industria alimentaria.
- Asesorar en temas nutricionales y de conservación de alimentos.
- Asesorar en decoración y costos de eventos gastronómicos.
- Realizar procesos de supervisión y control en entidades donde se desempeñe.
- Supervisar de líneas de producción.
- Inspeccionar la planta y calidad en procesos alimenticios.
- Empresario gastronómico.
Campo de desempeño
Establecimientos gastronómicos, bares, hoteles, hospitales, centros vacacionales, clubes y empresas de la industria gastronómica.
Primer semestre
- Principios gastronómicos
- Técnicas de servicio en alimentos y bebidas
- Inocuidad alimentaria
- Constitución política
- Métodos de estudio y nuevas tecnologías de la comunicación
- Matemática I
- Cátedra agustiniana
Segundo semestre
- Técnicas culinarias
- Barismo y cultura del café
- Quimica de alimentos
- Contabilidad general
- Fundamentos de la administración
- Ingles I
Tercer semestre
- Cocina colombiana
- Panaderia y pasteleria
- Enologia
- Nutrición y dietetica
- Costos de alimentos y bebidas
- Ingles II
Cuarto semestre
- Cocina colombiana II
- Mixología
- Tecnología en fruver
- Composición de menús
- Presupuestos
- Ingles III
Quinto semestre
- Cocina europea
- Catering y eventos
- Tecnología de leches y derivados
- Metodología de la investigación
- Humanidades
- Electiva I
Sexto semestre
- Cocina asiatica
- Tecnología de carnes y derivados
- Práctica empresarial
- Mercadeo de servicios
- Emprendimiento
- Etica general
- Electiva II
Mapa de Ubicación de la sede
Mapa
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