Carrera de Tecnología en Gestión Gastronómica (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)
Fundación Universitaria del Área Andina Institución privada
DFP_
Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá
Duración:2 Semestres
Tipo:Carrera Tecnológica
Modalidad:Presencial
DFP_
DESCRIPCIÓN
- Educamos profesionales para posicionar la gastronomía como un campo de estudio relevante en la región, con conocimientos globales que dan solución a problemáticas actuales. Su enfoque en investigación gastronómica aplicada a las artes culinarias aporta al sector profesionales innovadores en la alta cocina, emprendedores, críticos, responsables con la cadena de valor y promotores de las cocinas tradicionales colombianas.
PERFIL DEL ASPIRANTE
- Buscamos personas apasionadas por la cocina, la pastelería y el servicio; con sensibilidad social, creatividad, entusiasmo y disposición para trabajar en equipo.
PERFIL PROFESIONAL
- El graduado Areandino del programa en Gastronomía y Culinaria es un profesional capaz de aportar soluciones y emprender acciones en torno a la sostenibilidad gastronómica, la soberanía de sistemas alimentarios a nivel mundial, abordando toda la cadena de valor, desde la producción hasta la presentación y consumo de los alimentos.
- Es un experto en artes culinarias, con un profundo carisma artístico y aplicación de técnicas culinarias.
DESEMPÉÑATE COMO
- Sostenibilidad en la industria de los alimentos.
- Comunicador Gastronómico.
- Empresario.
- Gerente de alimentos y bebidas.
- Crítico, consultor o investigador gastronómico.
- Director de eventos gastronómicos.
- Etnobiología y exploración de alimentos.
- Biodiversidad alimentaria.
- Chef Ejecutivo.
- Sommelier, barista, pasteler@ y / o bartender.
- Chef Pastelero, Sous chef y chef de partida.
JORNADAS
- Diurna: Lunes a Viernes de 7:00 a.m. a 6:00 p.m.
- Estudiantes SENA: En horario del grupo regular.
Primer Semestre
- Cocinas del Mundo I
- Gestión Gastronómica
- Profundización I
- Cultura Gastronómina Internacional
- Diseño de Experiencias
- Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías II
- Gestión de la Información II
Segundo Semestre
- Cocinas del Mundo II
- Sumillería
- Técnicas de Servicio y Protocolo
- Profundización II
- Electiva I
- Electiva II
- Creatividad, Desarrollo e Innovación II
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
DFP_
DFP_