Carrera en Administración Turística y Hotelera (Duitama, Boyacá)
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Institución pública
Título ofrecido:Adminsitrador Turistico y Hotelero
Ubicación:Duitama - Boyacá
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
La Escuela de Administración Turística y Hotelera, de la UPTC y su Programa Académico asume como su razón de ser la formación de profesionales integrales e idóneos, capaces de emprender con calidad procesos de gestión de la actividad turística y de la hospitalidad, como alternativa estratégica de desarrollo económico, social, cultural, ambiental y político desde la perspectiva de la sustentabilidad en el ámbito regional, nacional e internacional.
El propósito del programa de Administración Turística y Hotelera es formar profesionales, idóneos con capacidad crítica, autocrítica y propositiva, en las áreas de Turismo, Hotelería, Administración, Mercadeo y Finanzas, capaces de liderar procesos y proyectos innovadores, en la gestión de empresas de su ámbito disciplinar
La formación integral se consolida con la incorporación de valores y formación humanística, científica, tecnológica e investigativa, complementada con el conocimiento de un idioma extranjero, fundamentalmente el inglés que le permite al egresado participar exitosamente en la industria turística y en el sector de la hospitalidad.
Primer semestre
- Cálculo diferencial
- Cátedra universidad y entorno
- Lcompetencias comunicat ivas
- Fundamentos de administraciòn
- Tecnologías de la información y la comunicación en el aprendizaje
- Teoría y práctica turística
Segundo semestre
- Cálculo integral
- Conservación de alimentos
- Ética y política
- Métodología de investigación
- Micro economía
- Planeación y control
Tercero semestre
- Sociohumanística i
- Analisis y diseño organizacional
- Cultura gastrónomica i
- Legislación comercial y tributaria
- Macroeconomía
- Sociología del turismo
Cuarto semestre
- Contabilidad general
- Cultura gastronómica ii
- Estadiítica y probabilidad
- Nuevas tendencias del turismo
- Operación hotelera
- Sociohumanística ii
Quinto semestre
- Contabilidad de costos
- Economía sectorial
- Enología y técnicas de servicio
- Geografía turística i
- Gestión de la hospitalidad
- Inferencia estadística
Sexto semestre
- Geografía turística
- Gerencia empresarial
- Gestión gastronómica
- Matemática financiera
- Mercadotecnía
- Organización de eventos
Septimo semestre
- Administración financiera
- Investigación de mercados
- Patrimonio cultural universal
- Seminario de animación sociocultural
- Seminario de emprenderismo
- Teorías modernas de la organización
Octavo semestre
- Gestión del talento humano
- Mercadeo turístico y hotelero
- Patrimonio cultural colombiano
- Planificación turística
- Presupuestos
- Seminario de investigación
Noveno semestre
- Administración de agencias de viajes
- formulación y evaluación de proyectos
- Negocios internacionales
- Seminario de calidad de los servicios
- Seminario de gestión turística local
- Seminario de imágen y protocolo
Decimo semestre
- Pasantías
¡Ayudanos y Reportalo!