Profesional en Gastronomía y Culinaria por Ciclos Propedéuticos (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)

Fundación Universitaria del Área Andina Institución privada
Título ofrecido:Profesional en Gastronomía y Culinaria
Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá
Duración:8 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Descubre si esta es la opción correcta para ti utilizando nuestro algoritmo "Edumatch"
DESCRIPCIÓN
Formamos profesionales en gastronomía y culinaria que integran en las 3 etapas de formación, conocimientos y experiencias en culinaria y gestión gastronómica. Esto les permite liderar la innovación, investigación y promoción de las cocinas colombianas y los prepara para gerenciar y emprender en establecimientos de alimentos y bebidas.
PERFIL DEL ASPIRANTE
- Buscamos personas apasionadas por la cocina, la pastelería y el servicio; con sensibilidad social, creatividad, entusiasmo y disposición para trabajar en equipo.
PERFIL PROFESIONAL
- El profesional en gastronomía y culinaria de Areandina formado por ciclos propedéuticos es capaz de comprender el papel de los alimentos en la sociedad y cómo estos se involucran de forma correcta en la cadena de producción, desde su fuente primaria hasta el diseño y montaje en plato. Es un empresario con gran capacidad para gerenciar, asesorar, crear y potenciar proyectos gastronómicos
DESEMPÉÑATE COMO
- Chef.
- Chef pastelero.
- Empresario gastronómico.
- Gerente de alimentos y bebidas.
- Director de protocolo y servicio de alimentos y bebidas.
- Crítico, consultor o investigador gastronómico.
- Director de eventos gastronómicos.
- Sommelier, barista o bartender.
ENFOQUE DEL PROGRAMA
- El programa de Gastronomía se enfoca en procesos de investigación-creación, con énfasis en la administración y marketing de servicios gastronómicos, la alta pastelería y la operación de bebidas.
NIVEL DE INGLÉS A DESARROLLAR DURANTE LA CARRERA
- El manejo del idioma Inglés es requisito de grado. Debe demostrar la competencia B2 por medio de un examen internacional estandarizado que valide las cuatro habilidades (lectura, escritura, habla y escucha).
CICLO TÉCNICO PROFESIONAL
Primer Semestre
- Técnicas Básicas de Cocina
- Conservación y Procesamiento de Alimentos
- Inocuidad Alimentaria
- Arte, Cultura y Sociedad
- Pensamiento Lógico
- Cátedra Pablo Oliveros Marmolejo
- Ciencia, Tecnología y Sociedad
Segundo Semestre
- Técnicas de Cocción
- Panadería
- Ciencia de los Alimentos
- Nutrición y Dietética
- Estética
- Pensamiento y Comunicación I
- Gestión de la Información I
Tercer Semestre
- Cocinas Colombianas I
- Pastelería
- Análisis y Evaluación Sensorial
- Abastecimientos
- Cultura Gastronómica Nacional
- Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías I
- Creatividad, Desarrollo e Innovación I
Cuarto Semestre
- Cocinas Colombianas II
- Práctica Profesional I
- Barismo
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Metodologías para el Desarrollo del Pensamiento Creativo
- Sujeto y Sociedad
- Pensamiento y Comunicación II
CICLO TECNOLÓGICO
Quinto Semestre
- Cocinas del Mundo I
- Gestión Gastronómica
- Profundización I
- Cultura Gastronómina Internacional
- Diseño de Experiencias
- Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías II
- Gestión de la Información II
Sexto Semestre
- Cocinas del Mundo II
- Sumillería
- Técnicas de Servicio y Protocolo
- Profundización II
- Electiva I
- Electiva II
- Creatividad, Desarrollo e Innovación II
CICLO PROFESIONAL
Séptimo Semestre
- Innovación Gastronómica
- Mixología
- Gerencia Gastronómica
- Profundización III
- Investigación Creación I
- Electiva III
- Electiva IV
Octavo Semestre
- Turismo Gastronómico
- Práctica Profesional II
- Gerencia del Servicio
- Profundización IV
- Investigación Creación II
- Electiva V
- Electiva VI
¡Ayudanos y Reportalo!