Carrera en Administración Turística y Hotelera por Ciclos Propedéuticos (Distrito Capital de Bogotá)

Fundación Universitaria Los Libertadores Institución privada
Título ofrecido:Profesional en Administración Turística y Hotelera
Título Intermedio:Tecnología en Gestión Turística y Hotelera
Ubicación:Distrito Capital de Bogotá
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Presentación
El profesional universitario del programa Administración Turística y Hotelera tendrá pensamiento estratégico, con capacidad de liderar y dirigir organizaciones del sector turístico y de intervenir éticamente en el desarrollo turístico de las regiones, mediante la elaboración de planes y proyectos sostenibles. Tendrá habilidades y destrezas para detectar oportunidades de nuevos negocios, diseñar productos turísticos innovadores y desarrollar estrategias de mercadeo y promoción.
El egresado del programa de Tecnología en Gestión Turística y Hotelera tendrá capacidad para realizar un planeamiento táctico y operativo en los procesos fundamentales en empresas de alojamiento, de gastronomía y turísticas. Tendrá habilidades para identificar y resolver problemas, liderar equipos efectivos de trabajo y promocionar paquetes y servicios turísticos; todo lo anterior bajo un marco de sostenibilidad, ética, creatividad, uso de tecnologías e innovación.
Perfil Profesional
- Detecta innovadoramente oportunidades locales y globales para emprender nuevos negocios y/o desarrollar nuevos productos y servicios con calidad.
- Gerencia empresas y organizaciones turísticas con enfoque de competitividad, sustentabilidad e innovación.
- Diseña productos turísticos especializados.
- Mercadea y promociona productos turísticos.
- Elabora, gestiona y hace seguimiento a planes de desarrollo turístico regional.
Nivel Tecnológico
I Semestre
- Cátedra Libertadora
- Inglés I
- Pensamiento Lógico Matemático
- Teoría de las Organizaciones I
- Fundamentos de Contabilidad
- Fundamentación Turística y Geografía Turística
II Semestre
- Lengua y Comunicación
- Inglés II
- Calculo Diferencial
- Procesos Administrativos
- Costos
- Agencias de Viajes
- Recepción y Habitaciones
III Semestre
- Inglés III
- Probabilidad y Estadística
- Fundamentos de Economía de Empresas
- Sistemas Globales de Distribución
- Servicio de Alimentos y Bebidas
- Operación de Alimentos y Bebidas
- Sistemas Hoteleros
IV Semestre
- Inglés IV
- Estadística Inferencial
- Matemáticas Financieras
- Fundamentos de Mercadeo
- Conservación de Alimentos y Bebidas
- Control de Alojamiento
- Electiva I
V Semestre
- Fundamentos de Investigación
- Investigación de Operaciones y Producción
- Emprendimiento
- Derecho de Empresa
- Producción de Alimentos y Bebidas
- Práctica Tecnológica I
- Promoción de Servicios Turísticos
VI Semestre
- Introducción al Pensamiento Complejo
- Proyecto
- Técnicas de Pensamiento Creativo
- e Introducción a la Gerencia
- Organizaciones, cultura y Comunicación
- Análisis Financiero
- Salidas Pedagógicas
- Practica Tecnológica II
- Electiva II
Nivel Profesional
VII Semestre
- Ética y Responsabilidad Social
- Inglés Profesional I
- Macroeconomía
- Investigación de Mercados y Emprendimiento
- Liderazgo y Competencias Gerenciales
- Promoción y Desarrollo del Talento Humano
- Costos Hoteleros
VIII Semestre
- Inglés Profesional II
- Innovación y Gestión del Conocimiento
- Desarrollo Sostenible
- Estrategia
- Administración Financiera
- Tendencias y Prospectiva del Sector Turístico
- Electiva III
IX Semestre
- Negocios y relaciones Internacionales
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Administración Pública del Turismo
- Finanzas Corporativas
- Organización de Eventos
- Inventario Turístico
- Electiva IV
X Semestre
- Proyecto
- Planeamiento Turístico y Desarrollo Regional
- Productos Turísticos
- Práctica Profesional
- Planta Física Hotelera
- Electiva V
¡Ayudanos y Reportalo!