Turismo y Gastronomía (Bogotá, Distrito Capital de Bogotá)
UNINPAHU - Institución Universitaria Institución privada
Título ofrecido:Profesional en Turismo y Gastronomía
Ubicación:Bogotá - Distrito Capital de Bogotá
Duración:9 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Descubre si esta es la opción correcta para ti utilizando nuestro algoritmo "Edumatch"
PERFIL PROFESIONAL
El profesional en Turismo y Gastronomía de UNINPAHU se caracteriza por su capacidad de liderazgo, innovación y actitud de servicio; puede gestionar y dirigir proyectos turísticos y gastronómicos; es creativo, por lo cual puede generar propuestas de valor en el arte de la gastronomía; además, diseña productos turísticos, formula y evalúa políticas orientadas a fomentar el turismo local, regional y nacional. Nuestro profesional reconoce la importancia del turismo y la gastronomía como sectores fundamentales en la economía nacional e internacional.
CAMPOS DE ACCIÓN
SERVICIOS TURÍSTICOS Y GASTRONÓMICOS
- Gestionar destinos y cadenas de valor de la actividad turística.
- Diseñar productos y paquetes turísticos atractivos para el turismo nacional e internacional.
- Dirigir procesos de planificación y desarrollo sostenible en el marco del turismo y la gastronomía.
- Identificar las tendencias mercadológicas sectoriales para elaborar inventarios turísticos y gastronómicos.
- Formular y evaluar políticas para la promoción del turismo, el fortalecimiento de la calidad y competitividad turística.
- Gerencia integral de hoteles, restaurantes, agencias de viajes y centros vacacionales.
- Administrar empresas dedicadas a la organización de eventos y servicios gastronómicos.
EMPRENDIMIENTO:
- Diseñar y liderar su propia empresa relacionada con el turismo y la gastronomía: hoteles, restaurantes, agencias de viajes, centros vacacionales.
- Crear su propia empresa dedicada a la organización de eventos y la prestación de servicios gastronómicos en comedores colectivos, hospitales, clínicas, cafeterías, bares, cruceros, casas de banquetes y empresas de catering.
Primer Semestre
• Gastronomía y Conservación de Alimentos
• Administración y Organización Hotelera
• Fundamentos de Economía
• Fundamentación Matemática
• Fundamentos de Administración
• Competencias Lingüísticas
Segundo Semestre
• Gastronomía
• Geografía Turística y Patrimonio Cultural
• Administración de Compras en la Industria del
• Alojamiento y Restauración
• Contabilidad General
• Estadística
• Competencias Sociales y Ciudadanas
Tercer Semestre
• Inventario y Producto Turístico
• Marketing Turístico y Gastronómico
• Costos y Presupuestos
• Matemáticas Financieras
• Legislación Laboral
• Idioma Extranjero l
Cuarto Semestre
• y Restaurantes
• Patrimonio y Gastronomía Colombiana
• Sistemas Globales de Reservas y Redes
• Aseguramiento de la Calidad en la Industria de
• Viajes y Turismo
• Finanzas Aplicadas
• Idioma Extranjero ll
Quinto Semestre
Gerencia del Servicio Turístico
Electiva de la Profesión l
Costos de Alimentos y Bebidas
Electiva Disciplinar l
Idioma Extranjero lll
Sexto Semestre
• Agencias de Viajes
• Electiva de la Profesión ll
• Ética Profesional
• Idioma Extranjero lV
Séptimo Semestre
• Planeación del Desarrollo Turístico Sostenible
• Organización y Protocolo de Eventos
• Electiva de la Profesión lll
• Direccionamiento Estratégico
• Legislación Empresarial
• Metodología y Técnicas de Investigación
Octavo Semestre
• Economic Conjucture
• Formulación y Evaluación de Proyectos
• Contratos de Proyectos Turísticos Gastronómicos y
• Hoteleros
• Planificación y Control de Sistemas Organizacionales
• Gestión del Talento Humano
• Proyecto de Investigación
Noveno Semestre
• Sistemas de Información para Bares
• Restaurantes y Hoteles
• Administración y Control de Alimentos y Bebidas
• Seguridad y Salud en el Trabajo
• Electiva Disciplinar ll
• Opción de Grado
Requisitos
- Fotografía a color, 3 x 4 cm
- Fotocopia del documento de identidad
- Fotocopia acta de grado de bachiller
- Fotocopia de la prueba ICFES o SABER 11
- Recibo de pago por el valor de la inscripción
- Pensum académico de asignaturas (institución procedente)
- Certificado de notas (institución procedente)
- Contenidos programáticos de asignaturas cursadas
- Constancia de buena conducta (institución procedente)
¡Ayudanos y Reportalo!